首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(7)

作者:不详   发布时间:2010-04-15 14:37:01  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛
121、保税物流中心(B型)的经营企业不得在中心内直接从事保税仓储物流的经营活动。
答案:正确 
122、出口加工区深加工结转,对转入特殊监管区域外加工贸易企业的,转入企业凭商务主管部门的批复办理结转手续。 
答案:正确  
123、 电子帐册管理企业只设立一个电子帐册,是以“企业整体加工贸易业务”为单元实施对保税加工货物的监管;
答案:正确 
124、 电子帐册管理和电子手册管理都是以“企业整体加工贸易业务”为单元实施对保税加工货物的监管。
答案:错误 
解  析:电子手册仍然以企业的单个加工合同为单元。
125、 出口加工区深加工结转,转出企业凭出口加工区管委会批复,向所在地出口加工区海关备案后,方可开展货物的实际结转。
答案:正确 
126、 出口加工区深加工结转,对转入其他出口加工区、保税区等海关特殊监管区域的,转入企业凭商务主管部门的批复办理结转手续。
答案:错误 
  解  析:转入企业凭其所在区管委会的批复办理结转手续。
127、“便捷通关电子帐册”的基本情况表内容发生改变的,只要未超出经营范围和加工能力,可以通过网络直接向海关申请变更。
答案:正确  
128、 出口加工区的深加工结转,对转入特殊监管区域外加工贸易企业的,在办理备案阶段,转入转出企业都是向各自所在地主管海关办理备案。
答案:正确 
129、 出口加工区的深加工结转,对转入特殊监管区域外加工贸易企业的,转出、转入企业在出口加工区主管海关办理结转手续。 
答案:正确 
  解  析:参见教材114。备案阶段向各自所在地主管海关办理,结转报关阶段向出口加工区海关办理。
130、 出口加工区的深加工结转,对转入特殊监管区域外加工贸易企业的,转出、转入企业在出口加工区主管海关办理结转手续。
答案:正确 
  解  析:参见教材114。备案阶段向各自所在地主管海关办理,结转报关阶段向出口加工区海关办理。
 
131、 对加工区运往境内区外的货物,按进口货物报关,缴纳进口关税、增值税、消费税,免交付缓税利息,属许可证件管理的,免交验进口许可证件。 
答案:错误 
  解  析:属许可证件管理的,应交验进口许可证件。
132、 珠海园区既可以从事保税物流,又可以从事保税加工,还可以从事国际贸易,是海关综合保税监管的特殊区域。
答案:正确 
133、 保税仓库货物出库内销时保税物流货物需征收缓税利息。
答案:错误 
  解  析:不需要征收缓税利息。参见教材124。
134、 企业设立保税仓库应向仓库所在地主管海关提交书面申请,由主管海关初审,报海关总署审批。 
答案:错误 
   解  析:企业设立保税仓库应向仓库所在地主管海关提交书面申请,主管海关报直属海关审批,直属海关批准设立保税仓库后报海关总署备案。因此应该是:直属海关审批,在海关总署备案。
135、 可以在保税仓库内进行实质性加工。
答案:错误 
  解  析:保税仓库内不得进行实质性加工,可以进行简单加工:分类、分级包装、简单拼装等。
136、 出口配送型仓库指存储用于国内结转的出口货物的仓库。 
  答案:错误  
  解  析:出口配送型仓库指存储以实际离境为目的的出口货物的仓库。
137、 某保税物流中心(A型)企业从境外进口自用办公用品以及为开展综合物流服务所需进口的机器、装卸设备等,按照规定,进口这些物资可予以免税。
答案:错误 
  解  析:不能免税,按进口货物的有关规定和税收政策来办理。参见教材P135
138、 从境内运入物流中心已办结报关手续或者从境内运入物流中心供中心内企业自用的各种国产设备以及转关出口货物,海关签发出口货物报关单退税证明联。 
  答案:正确 
139、 申请设立保税物流中心(B型)的经营企业应当向所在地直属海关提出申请设立,直属海关受理,报海关总署审批。
答案:正确 
140、“经营范围电子帐册”不能直接报关,主要是用来检查控制“便捷通关电子帐册”进出口商品的范围。 
   答案:正确
辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>