首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(10)

作者:不详   发布时间:2010-04-15 14:54:56  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

181、 对于经批准以加工贸易方式保税进口的原材料转为内销时,在向海关办理纳税手续时,其税率应适用向海关申报转为内销之日的税则税率。(  ) 
答案:错误 
182、 所谓实质性加工是指产品经加工后,在《海关进出口税则》中4位数一级的税则归类已经改变,或者加工增值部分占新产品总值的比例已达到30%及其以上。 
答案:正确 
183、 对于适用CEPA项下进口的货物,纳税义务人应当主动向申报海关申明该货物适用最惠国税率,并提交符合CEPA项下规定的有效原产地证书作为报关的随附单证。
答案:错误 
  解  析:对于适用CEPA项下进口的货物,纳税义务人应当主动向申报海关申明该货物适用零关税税率。
184、 适用优惠原产地规则的原产地证书,凡是受惠国政府指定机构签发的,即可适用于多批进口货物,并多次使用。 
答案:错误 
185、 进口转关运输货物,应当适用指运地海关接受货物申报进口之日实施的税率。
答案:正确 
186、两个及两个以上国家(地区)参与生产或制造的货物,以最后完成实质性改变的国家(地区)为原产地。 
答案:正确  
  解  析:参见教材276,进出口货物应当适用海关接受申报办理纳税手续之日实施的税率征税。
187、 两个及两个以上国家(地区)参与生产或制造的货物,以最后完成实质性改变的国家(地区)为原产地。
 答案:正确
188、所谓实质性加工是指产品经加工后,在《海关进出口税则》中4位数一级的税则归类已经改变,或者加工增值部分占新产品总值的比例已达到30%及其以上。
 答案:正确
189、对于适用CEPA项下进口的货物,纳税义务人应当主动向申报海关申明该货物适用最惠国税率,并提交符合CEPA项下规定的有效原产地证书作为报关的随附单证。
答案:错误
    解  析:对于适用CEPA项下进口的货物,纳税义务人应当主动向申报海关申明该货物适用零关税税率。
190、 适用优惠原产地规则的原产地证书,凡是受惠国政府指定机构签发的,即可适用于多批进口货物,并多次使用。
答案:错误

191、 海关退税时,已征收的滞纳金不予退还。
答案:正确
192、对于经批准以加工贸易方式保税进口的原材料转为内销时,在向海关办理纳税手续时,其税率应适用向海关申报转为内销之日的税则税率。(  )
答案:错误
  解  析:参见教材276,进出口货物应当适用海关接受申报办理纳税手续之日实施的税率征税。
193、除国务院另有规定外,进口的进口关税和进口环节增值税可予以减免的,其进口环节消费税也同时予以减免。(  )
答案:错误 
  解  析:国家税务总局和海关总署的规定,当进口货物“关税”减免时,除另有规定外,进口环节“增值税”也同步给予减免。进口环节消费税除另外规定外,一律不得减免。
194、 某进出口公司已申报的货物,在海关查验放行后,部分货物因故未能装上出境运输工具。如果货物不再出口,当事人可向海关申请对该部分货物作退关处理,海关核准后可退还该部分货物的已征出口关税。
答案:正确
195、海关对于法定减免税货物和特定减免税货物都不再进行后续的管理。
 答案:错误
  解  析:海关对法定减免税货物一般不再进行后续管理。但是对于特定减免税货物有地区、企业和用途的限制,海关需要对其进行后续管理。参见教材287。
196、 进出境运输工具装载的燃料、物料和饮食用品可以免税。
答案:错误
   解  析:参见教材287。应是“途中”必需的燃料、物料和饮食用品。
197、 在海关放行前遭受损失的货物可根据海关认定的受损程度减征关税。
 答案:正确
198、 进口货物遭受损坏或损失后可以减免关税。
答案:错误
   解  析:应该是在海关放行前遭受损坏或损失的货物才可以减免关税。
199、 滞纳金的缴纳凭证是“海关行政事业收费专用票据”。
 答案:错误
   解  析:参见教材290。滞纳金的缴纳凭证是“海关专用缴款书”,滞报金的缴纳凭证是“海关行政事业收费专用票据”。
200、进口转关运输货物,应当适用指运地海关接受货物申报进口之日实施的税率。
答案:正确 
 

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>