首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(9)

作者:不详   发布时间:2010-04-15 14:51:36  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

161、 已具有成品零件的形状特征,但是还不能直接使用的毛坯件,可按成品零件归类(除另有规定外)。
 
答案:正确 
  解  析:根据归类总规则二(一)得知,可按“成品零件”归类。“具有制成品基本特征的未制成品”是指一个物品已具有了制成品的形状、特征,还不能直接使用,还需经加工才能使用。
162、 “从后归类”的原则是进行商品归类时优先使用的原则。 
答案:错误 
163、 当货品看起来可归入两个或两个以上税目时,应按“基本特征”的原则归类。
答案:错误 
  解  析:当货品看起来可归入两个或两个以上税目时,采用归类总规则三,优先使用原则是“具体列名原则”—“基本特征原则”—“从后归类原则”。
164、 海关审核认为收发货人或者其代理人申报的商品名称编码不正确的,按有关规则和规定予以重新确定并进行修改,并根据《报关单修改和撤销管理管理办法》等有关规定通知收发货人或者其代理人进行确认。  
  答案:错误 
  解  析:海关审核认为收发货人或者其代理人申报的商品名称编码不正确的,按有关规则和规定予以重新确定,并根据《报关单修改和撤销管理管理办法》等有关规定通知收发货人或者其代理人对报关单进行修改、删除。海关不能直接进行修改。
165、 申请预归类事项,经直属海关审核认为属于有关的法律法规等有明确规定的,应当在接受之日起7个工作日内制发“预归类决定书”。
答案:错误 
  解  析:有明确规定的,应当在接受之日起15个工作日内制发“预归类决定书”。
没有明确规定的,应当在接受申请之日起7个工作日内告知申请人按照规定申请行政裁定。参见教材186。
166、 我国在《协调制度》的基础上增设三级和四级子目,形成了我国海关进出口商品分类目录,分别编制出《进出口税则》和《统计商品目录》
答案:正确 
167、 凡征收了船舶吨税的船舶不再征收车船税,对已经征收车船使用税的船舶,一律征收船舶吨税。
 答案:错误
   解  析:后半句错,对已经征收车船使用税的船舶,不再征收船舶吨税。
168、 滑准税是当商品价格上涨时采用较高税率,当商品价格下跌时则采用较低税率的一种关税,其目的是使该种商品的国内市场价格保持稳定。
答案:错误 
  解  析:滑准税是当商品价格上涨时采用较低税率,当商品价格下跌时则采用较高税率的一种关税。参见教材P242。
169、 当进口棉花完税价格低于或等于11.397元/千克时,暂定关税优惠税率为6%。
 答案:错误
    解  析:完税价格高于或等于11.397元/千克时,暂定关税优惠税率为6%。
170、 2007年我国对一般贸易和边境小额贸易方式出口的尿素征收季节性暂定税率。
答案:正确

171、 保税区内的加工企业内销的制成品,海关以接受内销申报的同时或大约同时进口的相同或者类似货物的进口成交价格为基础审查确定完税价格。
答案:正确
172、海关对运往境外修理的货物,如出口时已向海关报明并在海关规定的期限复运进境的,海关审定其完税价格时以境外修理费和料件费审查确定。
 答案:正确
173、若经海关调查认定买卖双方有特殊经济关系并影响成交价格,则海关有权不按成交价格法审查确定完税价格。(  )
 答案:正确
174、对运往境外加工货物,应当以海关审定的加工费作为完税价格。(   )
 答案:错误
175、对于香港、澳门特别行政区海关已征收船舶吨税的外籍船舶,进入内地港口时,无须再征收船舶吨税。
答案:错误
176、 进料加工进口料件内销时,以料件原进口成交价格为基础审查确定完税价格。
答案:正确
177、经海关批准,留购的暂时进境货物,以海关审查确定的留购价格作为完税价格。
答案:正确
178、 当进口货物的完税价格不能按照成交价格确定时,海关应当优先采用合理方法确定完税价格。
答案:错误
  解  析:合理方法是6种估价方法的最后一种,应当依次适用:相同货物成交价格方法—类似货物成交价格方法—倒扣价格方法—计算价格方法—合理方法。
179、 出境修理货物复运进境时超过海关规定期限的,由海关按照一般进口货物完税价格审定的规定审查确定完税价格。
 答案:正确
180、相同货物成交价格法是《审价法规定》规定的第一种估价方法。
答案:错误
  解  析:进口货物成交价格法是《审价法规定》规定的第一种估价方法,参见教材250页。
 

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>