首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案68

作者:   发布时间:2011-11-16 08:58:38  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.违反《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,建设项目投入试生产超过3个月,建设单位未申请环境保护设施竣工验收的,由()责令限期办理环境保护设施竣工验收手续;逾期未办理的,责令停止试生产,可以处5万元以下的罚款。

    A: 当地环境保护行政主管部门

    B: 县级以上环境保护行政主管部门

    C: 上级环境保护行政主管部门

    D: 审批该建设项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门

    参考答案:D

    2.《中华人民共和国大气污染防治法》规定:()应当采取措施,改进城市能源结构,推广清洁能源的生产和使用。

    A: 地方各级人民政府

    B: 国务院有关部门和地方各级人民政府

    C: 国务院和国务院有关部门

    D: 国务院环境保护行政主管部门和地方各级人民政府

    参考答案:B

    3.《中华人民共和国大气污染防治法》规定:工业生产中产生的可燃性气体应当回收利用,不具备回收利用条件而向大气排放的,应当进行()。

    A: 防治污染处理

    B: 充分燃烧

    C: 除尘脱硫处理

    D: 净化

    参考答案:A

    4.违反《中华人民共和国大气污染防治法》规定,大气排放污染物超过国家和地方规定排放标准的,应当()。

    A: 缴纳排污费和超标排污费

    B: 缴纳超标排污费

    C: 停产整顿

    D: 限期治理,并由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门处以一万元以上十万元以下罚款

    参考答案:D

    5.根据《中华人民共和国大气污染防治法》规定,被淘汰的设备()。

    A: 要无偿转让给他人使用

    B: 转让给他人使用必须防止产生污染

    C: 经有关部门批准后再转让给他人使用

    D: 不得转让给他人使用

    参考答案:D

    6.《中华人民共和国水污染防治法》规定:排污单位发生事故或者其他突然性事件,排放污染物超过正常排放量,造成或者可能造成水污染事故的,必须立即采取应急措施,通报可能受到水污染危害和损害的单位,并向当地()报告。

    A: 环境保护部门

    B: 人民政府

    C: 公安部门

    D: 环境保护部门和其他相关部门

    参考答案:A

    7.根据《中华人民共和国水污染防治法》及实施细则的有关规定,禁止从事旅游、游泳和其他可能污染生活饮用水水体的活动的生活饮用水地表水源保护区是()。

    A: 一级保护区

    B: 二级保护区

    C: 三级保护区

    D: 其他等级保护区

    参考答案:A

    8.《中华人民共和国水污染防治法》规定,防治水污染应当()。

    A: 按行政区域进行分段规划

    B: 与其他规划进行统一规划

    C: 按流域或者区域进行统一规划

    D: 按流域区段进行分段规划

    参考答案:C

    9.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:(),应当采取有效措施,减轻噪声对周围生活环境的影响。

    A: 产生环境噪声污染的工业企业

    B: 产生环境噪声污染的企事业单位

    C: 工业企业

    D: 企事业单位

    参考答案:A

    10.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:建设经过已有的噪声敏感建筑物集中区域的高速公路和城市高架、轻轨道路,有可能造成环境噪声污染的,应当()。

    A: 设置声屏障和采取其他有效的控制环境噪声污染的措施

    B: 设置声屏障

    C: 设置声屏障或者采取其他有效的控制环境噪声污染的措施

    D: 酌情支付噪声污染赔偿费

    参考答案:C

   

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>