首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案55

作者:   发布时间:2011-11-16 08:14:20  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,位于江苏省连云港市的某核设施建设项目试生产前,建设单位应向()提出试生产申请。

    A: 镇江市环保局

    B: 江苏省环保局

    C: 国家环境保护总局

    D: 江苏省发改委

    参考答案:C

    详细解答:依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设项目试生产前,建设单位应向有审批权的环境保护行政主管部门提出试生产申请。

    2.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,石油开采建设项目试生产的期限为最长不超过()。

    A: 半年

    B:1年

    C:2年

    D:3年

    参考答案:B

    3.某石灰制造项目,依据相关法律规定,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,应当向有审批权的环境保护行政主管部门提交()。

    A: 建设项目竣工环境保护验收申请报告

    B: 建设项目竣工环境保护验收申请表

    C: 建设项目竣工环境保护验收登记表

    D: 环境影响竣工环境保护验收登记卡

    参考答案:B

    详细解答:该项目为应编制环境影响报告表的建设项目,依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,应当提交建设项目竣工环境保护验收申请表。

    4.根据《环境影响评价工程师继续教育暂行规定》中关于环境影响评价工程师接受继续教育学时的规定,下列未达到学时要求的是()。

    A:甲承担登记管理办公室认可的环评培训班授课任务,且授课学时超过30个

    B:乙参加环境影响评价工程师职业资格考试审题工作,工作时间为16小时

    C:丙在有国内统一刊号(CN)的期刊上,作为第一作者发表环评相关论文4篇(均不少于2000字)

    D:丁在化学工业出版社出版由其独立编写的《环境影响评价实例解析》一书(该书字数为20万字)

    参考答案:A

    详细解答:相关规定参见试卷二不定项选择题第27题

    5.辽宁省沈阳市冬季大气污染较为严重,依据《大气污染防治法》,()可以拟划定禁止销售、使用高污染燃料的区域。

    A: 辽宁省人民政府

    B: 辽宁省环境保护局

    C: 沈阳市人民政府

    D: 沈阳市环境保护局

    参考答案:C

    详细解答:依据《大气污染防治法》,大气污染防治重点城市人民政府可以在本辖区内划定禁止销售、使用国务院环境保护行政主管部门规定的高污染燃料的区域。

    6.在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音称为()。

    A: 环境噪声

    B: 环境噪声污染

    C: 噪音污染

    D: 噪音

    参考答案:A

    详细解答:《噪声污染防治法》规定,环境噪声是指在工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活中所产生的干扰周围生活环境的声音。环境噪声污染是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。噪音则为对噪声的一种非正规的描述。故本题答案为A.

    7.依据《噪声污染防治法》,下列不属于“噪声敏感建筑物”的是()。

    A: 医院

    B: 大学

    C: 商场

    D: 研究院

    参考答案:C

    8.依据《噪声污染防治法》,在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,可以进行产生环境噪声污染的建筑施工作业的时间段是()。

    A:6:00~22:00

    B:7:00~19:00

    C:8:00~19:00

    D:8:00~20:00

    参考答案:A

    详细解答:《噪声污染防治法》明确规定“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业”。在“附则”中指出,“夜间”是指晚二十二点至晨六点之间的期间。

    9.依据《固体废物污染环境防治法》,以下不属于中华人民共和国境外的固体废物进境禁止行为的是()。

    A: 倾倒

    B: 堆放

    C: 利用

    D: 处置

    参考答案:C

    10.依据《固体废物污染环境防治法》,建设生活垃圾处置的设施、场所,必须符合()标准。

    A: 国务院环境保护行政主管部门规定的环境保护

    B: 国务院卫生行政主管部门规定的环境卫生标准

    C: 国务院环境保护行政主管部门和建设行政主管部门规定的环境保护和环境卫生标准

    D: 国务院环境保护行政主管部门和卫生行政主管部门规定的环境保护和环境卫生标准

    参考答案:C

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>