首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案51

作者:   发布时间:2011-11-16 08:09:57  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,有行业主管部门的建设项目的环评文件的审批程序是()。

    A: 建设单位报有审批权的环境保护行政主管部门审批

    B: 经行业主管部门预审后,报环境保护行政主管部门审批

    C: 经行业主管部门备案后,报环境保护行政主管部门审批

    D: 经行业主管部门审批后,报环境保护行政主管部门复核

    参考答案:B

    2.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,某海运码头建设项目环境影响报告书或者环境影响报告表的审批程序是()。

    A: 建设单位报有审批权的环境保护行政主管部门审批

    B: 经海洋行政主管部门预审后,报环境保护行政主管部门审批

    C: 经海洋行政主管部门审核并签署意见后,报环境保护行政主管部门审批

    D: 经海洋行政主管部门审批后,报环境保护行政主管部门复核

    参考答案:C

    详细解答:按照《建设项目环境保护管理条例》第十条的规定,海岸工程建设项目环境影响报告书或者环境影响报告表,经海洋行政主管部门审核并签署意见后,报环境保护行政主管部门审批。故应选C.

    3.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,建设项目的主体工程完工后,需要进行试生产的,其配套建设的环境保护设施()投入试运行。

    A: 可以与主体工程同时

    B: 可以在主体工程之后

    C: 应当与主体工程同时

    D: 必须与主体工程同时

    参考答案:D

    4.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,环境保护行政主管部门应当自收到环境保护设施竣工验收申请之日起()日内完成验收。

    A: 15

    B: 30

    C: 45

    D: 60

    参考答案:B

    5.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,建设项目投入试生产超过3个月,建设单位未申请环境保护设施竣工验收的,应处以的行政处罚是()。

    A: 责令限期治理

    B: 责令限期办理环境保护设施竣工验收手续

    C: 责令停业整顿

    D: 责令停止试生产

    参考答案:B

    6.按照相关法律法规的规定,长途客运站建设项目的环评文件,建设单位应当委托具备()环境影响评价资质的机构编制。

    A: 特级

    B: 一级

    C: 甲级

    D: 乙级

    参考答案:C

    7.环境影响评价工程师职业资格登记管理机构是()。

    A: 国务院

    B: 环境保护总局或其委托机构

    C: 人事部

    D: 各级人民政府

    参考答案:B

    8.以下说法中,不符合《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定的是()。

    A: 国家对甲级评价机构数量实行总量限制

    B: 国家对乙级评价机构数量实行总量限制

    C: 国家环境保护总局根据环评机构的情况确定不同时期的限制数量

    D: 国家环境保护总局对符合本办法规定条件的申请机构,按照其提交完整申请材料的先后顺序作出是否准予评价资质的决定

    参考答案:B

    详细解答:《建设项目环境影响评价资质管理办法》第五条规定,国家对甲级评价机构数量实行总量限制。国家环境保护总局根据建设项目环境影响评价业务的需求等情况确定不同时期的限制数量,并对符合本办法规定条件的申请机构,按照其提交完整申请材料的先后顺序作出是否准予评价资质的决定。

    9.依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定,评价机构以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的,除由国家环境保护总局取消其评价资质外,评价机构在()年内不得再次申请评价资质。

    A: 1

    B: 2

    C: 3

    D: 4

    参考答案:C

    10.依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,以下不符合甲级环境影响评价机构条件的是()。

    A:具备20名以上的专职技术人员

    B: 具有健全的环境影响评价工作质量保证体系

    C: 在中华人民共和国境内登记的各类所有制企业或事业单位

    D:近3年主持过3项省级以上环境行政主管部门负责审批的环境影响报告书

    参考答案:D

   

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>