首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案38

作者:   发布时间:2011-11-15 16:02:57  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,各级环境保护行政主管部门按照()权限负责建设项目竣工环境保护验收。

    A: 地域管辖

    B: 级别管辖

    C: 建设项目审批

    D: 环境影响评价文件审批

    参考答案:D

    2.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,环境保护行政主管部门应自接到试生产申请之日起()日内做出审查决定,逾期未做出决定的,视为同意。

    A: 15

    B: 30

    C: 60

    D: 90

    参考答案:B

    3.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设单位申请建设项目竣工环境保护验收时,对主要对生态环境产生影响的建设项目,建设单位应提交()。

    A:环境保护验收监测报告(表)

    B:环境保护验收调查报告(表)

    C:环境保护设施验收报告(表)

    D:环境影响评价调查报告(表)

    参考答案:B

    4.国家对建设项目竣工环境保护验收实行()。

    A: 公示制度

    B: 公告制度

    C: 告知制度

    D: 宣告制度

    参考答案:B

    5.依据《大气污染防治法》,()依照国务院规定的条件和程序,核定企业事业单位的主要大气污染物排放总量,核发主要大气污染物排放许可证。

    A: 国务院

    B: 国家环保总局

    C: 大气污染物总量控制区内有关地方人民政府

    D: 大气污染物总量控制区内有关地方环境保护行政主管部门

    参考答案:C

    6.依据《大气污染防治法》,大、中城市人民政府应当制定规划,对()限期使用天然气、液化石油气、电或者其他清洁能源。

    A: 化石燃料高耗能企业

    B: 大量使用高污染物燃料企业

    C: 饮食服务企业

    D: 工业企业

    参考答案:C

    7.依据《大气污染防治法》,向大气排放恶臭气体的排污单位,必须采取措施防止()。

    A: 超标排放

    B: 超量排放

    C: 大气质量下降

    D: 周围居民区受到污染

    参考答案:D

    8.依据《大气污染防治法》,向大气排放的在工业生产中产生的可燃性气体,应当()。

    A: 回收利用

    B: 进行防治污染处理

    C: 采取除尘措施

    D: 将其充分燃烧

    参考答案:B

    详细解答:工业生产中产生的可燃性气体应当回收利用,不具备回收利用条件而向大气排放的,应当进行防治污染处理。

    9.以下关于防治焚烧产生大气污染的做法,不符合《大气污染防治法》的是()。

    A: 在人口集中地区禁止焚烧沥青、油毡、橡胶

    B: 在人口集中地区严格限制焚烧塑料、皮革、垃圾

    C: 禁止在人口集中地区、机场周围露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质

    D: 禁止在交通干线附近露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质

    参考答案:B

    详细解答:焚烧塑料、皮革、垃圾属于在人口集中地区禁止的行为。

    10.依据《水污染防治法》,某市的化工企业,因事故,含硫酸废水超过正常排放量造成污染事故,该企业必须采取紧急措施,通告可能受到水污染危害和损害的单位,并向当地()报告。

    A: 水资源行政主管部门

    B: 环境保护行政主管部门

    C: 行业主管部门

    D: 人民政府

    参考答案:B

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>