首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案36

作者:   发布时间:2011-11-15 15:58:42  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,建设单位应当在()报批环评文件。

    A: 可行性研究阶段

    B: 初步设计完成后

    C: 开工建设后

    D: 办理营业执照后

    参考答案:A

    2.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,属于由国家环保总局负责审批范围以外的建设项目的环评文件的审批权限,由()规定。

    A: 国务院

    B: 国家环保总局

    C: 省、自治区、直辖市人民政府

    D: 省、自治区、直辖市环境行政主管部门

    参考答案:C

    3.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施,()与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

    A: 应当

    B: 可以

    C: 必须

    D: 需要

    参考答案:C

    4.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,需要进行试生产的建设项目,建设单位应当在(),申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。

    A:自建设项目投入试生产之日起1个月内

    B:自建设项目投入试生产之日起3个月内

    C:自建设项目投入正式生产之日起1个月内

    D:自建设项目投入正式生产之日起3个月内

    参考答案:B

    5.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,应由()对其进行行政处罚。

    A: 当地建设行政主管部门

    B: 当地环境保护行政主管部门

    C: 审批该项目的建设行政主管部门

    D: 审批该项目环评文件的环境保护行政主管部门

    参考答案:D

    详细解答:按照《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。故应选D.

    6.依据《建设项目环境保护管理条例》的规定,建设项目的环境影响评价工作,由()承担。

    A: 建设项目的建设单位

    B: 负责审批该建设项目的环境行政主管部门

    C: 由建设项目所在地的环境行政主管部门

    D: 取得环评资格证书的单位

    参考答案:D

    7.依据《建设项目环境保护管理条例》的规定,流域开发、开发区建设、城市新区建设和旧区改建等区域性开发,应当在()时,进行环境影响评价。

    A: 项目可行性研究

    B: 项目审批

    C: 编制建设规划

    D: 进行初步设计

    参考答案:D

    8.某垃圾焚烧厂建设项目,按照现行相关法律法规之规定,应在()阶段征求公众对该项目可能造成环境影响的意见。

    A: 可行性研究阶段

    B: 环境影响评价阶段

    C: 环评文件审批阶段

    D: 建成试运行阶段

    参考答案:B

    9.某市拟在某高校旁边建设一条高架路,依照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后()日内,向公众公告项目相关信息。

    A: 3

    B: 5

    C: 7

    D: 10

    参考答案:C

    10.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,(),建设单位或者其委托的环境影响评价机构

    可以通过适当方式,向提出意见的公众反馈意见处理情况。

    A:确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内

    B:报送行业主管部门预审后7日内

    C: 发布信息公告、公开环境影响报告书的简本后

    D: 报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前

    参考答案:D

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>