首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案35

作者:   发布时间:2011-11-15 15:56:09  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.依据《水污染防治法》,新建、扩建、改建直接或者间接向水体排放污染物的建设项目和其他水上设施,必须遵守国家有关()的规定。

    A: 建设项目专项审批

    B: 建设项目招投标管理

    C: 建设项目投融资管理

    D: 建设项目环境保护管理

    参考答案:D

    2.依据《水污染防治法实施细则》,生活饮用水地下水源保护区的水质,适用()。

    A: 国家《地下水质量标准》Ⅰ类标准

    B: 国家《地下水质量标准》Ⅱ类标准

    C: 国家《地下水质量标准》Ⅲ类标准

    D: 国家《地下水质量标准》Ⅳ类标准

    参考答案:B

    3.依据《水污染防治法》,船舶发生事故或者其他突然性事件,造成或者可能造成水污染事故的,应当向就近的()报告,接受调查处理。

    A: 环境行政主管部门

    B: 水资源行政主管部门

    C: 航政机关

    D: 地方人民政府

    参考答案:C

    详细解答:依据《水污染防治法》,排污单位发生事故或者其他突然性事件,排放污染物超过正常排放量,造成或者可能造成水污染事故的,必须立即采取应急措施,通报可能受到水污染危害和损害的单位,并向当地环境保护部门报告。船舶造成污染事故的,应当向就近的航政机关报告,接受调查处理。

    4.下列关于向水体排放含热废水的说法,符合《水污染防治法》的是()。

    A:须在离水源保护区30公里外的水体内排放

    B: 应当采取措施,保证水体的水温符合水环境质量标准,防止热污染

    C: 需先经当地环境保护行政主管部门及水资源管理部门的同意

    D: 禁止向水体排放含热废水

    参考答案:B

    5.()应当会同国务院有关部门公布限期禁止生产、禁止销售、禁止进口的环境噪声污染严重的设备名录。

    A: 国家环境保护总局

    B: 国家商务部

    C: 国务院经济综合主管部门

    D: 国家工商总局

    参考答案:C

    6.在城市范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,必须事先向当地()提出申请,经批准后方可进行。

    A: 环境保护行政主管部门

    B: 工商行政主管部门

    C: 公安机关

    D: 人民政府

    参考答案:C

    7.根据《噪声污染防治法》,在城市市区范围内向周围生活环境排放建筑施工噪声的,应当符合国家规定的()。

    A: 城市区域噪声排放标准

    B: 城市生活区域环境噪声排放标准

    C: 城市区域边界噪声标准

    D: 建筑施工场界环境噪声排放标准

    参考答案:D

    8.依据《噪声污染防治法》,在()建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。

    A: 主要道路附近

    B: 已有的城市交通干线两侧

    C: 噪声重点控制区域

    D: 噪声敏感建筑物集中区域

    参考答案:B

    9.依据《固体废物污染环境防治法》,国家对固体废物污染环境防治实行()的原则。

    A: 污染者依法负责

    B: 生产者负责

    C: 使用者负责

    D: 进口、销售者负责

    参考答案:A

    10.以下关于利用工业固体废物的说法,符合《固体废物污染环境防治法》的是()。

    A: 企业应当对其产生的工业固体废物加以利用

    B: 未经环境保护行政主管部门批准,企业不得对其产生的工业固体废物加以利用

    C: 经环境保护行政主管部门批准并颁发许可证后,企业可对其产生的工业固体废物加以利用

    D: 企业应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用

    参考答案:D

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>