首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案23

作者:   发布时间:2011-11-15 15:29:03  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,铁路、交通等建设项目,经有审批权的环境保护行政主管部门同意,建设单位可以在()报批环评文件。

    A: 可行性研究阶段

    B: 初步设计完成前

    C: 开工建设前

    D: 建成通车前

    参考答案:B

    2.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,各行政机关预审、审核、审批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表,其收费标准()。

    A: 由各相关行政主管部门自行确定

    B: 由国家环保总局统一确定

    C: 由各级人民政府统一确定

    D: 不得收取任何费用

    参考答案:D

    详细解答:按照《建设项目环境保护管理条例》第十条的规定,预审、审核、审批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表,不得收取任何费用。故应选D.

    3.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,环评文件已通过批准的建设项目的初步设计,应当()。

    A: 按照环境保护设计规范的要求,编制环境保护篇章

    B: 按照环境保护设计规范的要求,编制环保节能篇章

    C: 按照环评文件的要求,编制环境保护篇章

    D: 按照环评文件的要求,编制环保节能篇章

    参考答案:A

    详细解答:按照《建设项目环境保护管理条例》第十七条的规定,建设项目的初步设计,应当按照环境保护设计规范的要求,编制环境保护篇章,并依据经批准的建设项目环境影响报告书或者环境影响报告表,在环境保护篇章中落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环境保护设施投资概算。故应选A.

    4.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,分期建设、分期投入生产或者使用的建设项目,其相应的环境保护设施()。

    A: 可以分期验收

    B: 应当分期验收

    C: 可以在全部投入生产或使用后,一并验收

    D: 应当在全部投入生产或使用后,一并验收

    参考答案:B

    5.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,试生产建设项目配套建设的环境保护设施未与主体工程同时投入试运行的,应处以的行政处罚是()。

    A: 责令限期改正

    B: 责令限期治理

    C: 责令停业整顿

    D: 责令停止试生产

    参考答案:A

    6.某单位拟建建设项目,对环境可能造成重大影响,依据《建设项目环境保护管理条例》的规定,应当(),对建设项目产生的污染和对环境的影响进行全面、详细的评价。

    A: 编制环境影响报告书

    B: 编制环境影响报告表

    C: 编制环境影响登记书

    D: 填报环境影响登记表

    参考答案:A

    7.依照现有相关规定,建设单位为()项目编制的环境影响报告书,需经海洋行政主管部门审核并签署意见后,报环境保护行政主管部门审批。

    A: 海底隧道工程

    B: 跨海桥梁工程

    C: 围填海工程

    D: 码头

    参考答案:D

    详细解答:《建设项目环境保护管理条例》第十条第二款规定,海岸工程建设项目环境影响报告书或者环境影响报告表,经海洋行政主管部门审核并签署意见后,报环境保护行政主管部门审批。而根据《防治海岸工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》中的定义,码头属于“海岸工程”,其他几项属于海洋工程。

    8.某核电站建设项目,按照现行相关法律法规之规定,应在()阶段征求公众对该项目可能造成环境影响的意见。

    A: 可行性研究

    B: 环境影响评价

    C: 环评文件审批

    D: 建成试运行

    参考答案:B

    9.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,为了加强公众参与环境影响评价活动,在环境影响评价报告书中,应当()。

    A: 附有公众参与意见

    B: 对召开听证会情况加以说明

    C: 附有公众意见调查报告

    D: 编制公众参与篇章

    参考答案:D

    10.按照国家规定应当征求公众意见的建设项目,建设单位或者其委托的环境影响评价机构应当按照()的有关规定,在建设项目环境影响报告书中,编制公众参与篇章。

    A: 环境影响评价技术导则

    B: 建设项目建设技术导则

    C: 建设项目设计技术导则

    D: 建设项目审批技术导则

    参考答案:A

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>