首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案22

作者:   发布时间:2011-11-15 15:25:34  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.位于广东省的某核电站建设项目已竣工,依据相关法律法规之规定,负责该建设项目竣工环境保护验收的是()。

    A: 国家环境保护总局

    B: 国家建设部

    C: 广东省环境保护局

    D: 广东省建设委员会

    参考答案:A

    详细解答:依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设项目环境保护竣工验收由负责审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门负责。该项目属于应由国家环保总局审批环境影响报告书的范围,故其竣工环境保护验收亦应由国家环保总局负责。

    2.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,进行试生产的建设项目,建设单位应当自试生产之日起()内,向有审批权的环境保护行政主管部门申请该建设项目竣工环境保护验收。

    A:1个月

    B:2个月

    C:3个月

    D: 半年

    参考答案:B

    3.依据《建设项目竣工环境保护验收管理办法》,建设项目的主体工程完工后,其配套建设的环境保护设施()。

    A: 可以与主体工程同时投入生产或者运行

    B: 应当与主体工程同时投入生产或者运行

    C: 可不与主体工程同时投入生产或者运行

    D: 必须与主体工程同时投入生产或者运行

    参考答案:D

    4.县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门按照()负责建设项目竣工环境保护验收。

    A: 当地人民政府授予的权限

    B: 上级环境保护行政主管部门授予的权限

    C:环境影响报告书(表)或环境影响登记表的审批权限

    D: 《环境影响评价法》规定的权限

    参考答案:C

    5.依据《大气污染防治法》,()会同国务院有关部门公布限期禁止采用的严重污染大气环境的工艺名录和限期禁止生产、禁止销售、禁止进口、禁止使用的严重污染大气环境的设备名录。

    A: 国务院环境保护行政主管部门

    B: 国务院经济综合主管部门

    C: 国务院国有资产行政主管部门

    D: 海关部门

    参考答案:B

    6.某排放恶臭气体的工厂,其主导风上风向100米处有一居民区。依据《大气污染防治法》,该工厂()。

    A: 必须采取措施防止该居民区受到污染

    B: 必须采取措施防止车间和厂区受到污染

    C: 不必采取措施防止该居民区受到污染

    D: 不必采取措施防止车间和厂区受到污染

    参考答案:A

    7.依据《大气污染防治法》,大、中城市人民政府环境保护行政主管部门应当定期发布()。

    A: 大气环境质量状况公报

    B: 大气环境质量状况日报

    C: 大气环境质量状况预报

    D: 空气环境质量状况公报

    参考答案:A

    详细解答:由于目前技术水平所限,国家只对大、中城市人民政府环境保护行政主管部门定期发布大气环境质量状况公报作出了硬性规定,开展大气环境质量预报工作尚属鼓励之列。

    8.依据《大气污染防治法》,炼制石油、生产合成氨、煤气和燃煤焦化、有色金属冶炼过程中排放含有硫化物气体的,()配备脱硫装置或者采取其他脱硫措施。

    A: 应当

    B: 尽量

    C: 必须

    D: 可以

    参考答案:A

    9.依据《大气污染防治法》,向大气排放电炉法黄磷尾气的,须报经()批准。

    A: 当地人民政府

    B: 当地环境保护行政主管部门

    C: 上一级人民政府

    D: 上一级环境保护行政主管部门

    参考答案:B

    10.依据《水污染防治法》,对于在生活饮用水地表水源地最高级别的保护区内的现有排污口,应当()。

    A: 设立自动监测装置或经常性巡视监测

    B: 设立明显标志或划定水域污染混合区

    C: 规范排污口或建设规范化排污口代替现有排污口

    D: 责令限期拆除或限期治理

    参考答案:D

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>