首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案24

作者:   发布时间:2011-11-15 15:30:45  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,环境保护行政主管部门公告环境影响报告书受理的有关信息的期限不得少于()日。

    A: 7

    B: 10

    C: 15

    D: 30

    参考答案:B

    详细解答:依据《环境影响评价公众参与暂行办法》第十三条的规定,环境保护行政主管部门公告的期限不得少于10日,并确保其公开的有关信息在整个审批期限之内均处于公开状态。

    2.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构调查公众意见可以采取问卷调查等方式,并应当在()完成。

    A: 项目立项审批时

    B:确定环境影响评价机构后7日内

    C: 在环境影响报告书的编制过程中

    D: 在环境行政主管部门受理项目环境影响报告书之后

    参考答案:C

    3.决定举行听证会征求环境影响报告书的公众意见的,听证会()公开举行。

    A: 可以

    B: 应当

    C: 一般

    D: 必须

    参考答案:D

    4.海南省热带雨林区的造纸厂建设项目,依照现行相关法律法规的规定,该项目的环评文件应为()。

    A: 环境影响评价书

    B: 环境影响报告书

    C: 环境影响报告表

    D: 环境影响评价表

    参考答案:B

    5.某跨行业复合型建设项目,依照相关规定,其中有些分项目需编制环境影响报告书,有些需编制环境影响报告表,有些需填报环境影响评价表,在操作过程中,按照《建设项目环境保护分类管理名录》的规定,对该项目环境影响评价工作,应()。

    A: 分别制作环境影响报告书、环境影响报告表、环境影响评价表

    B: 统一编制环境影响报告书

    C: 统一编制环境影响报告表

    D: 统一填写环境影响评价表

    参考答案:B

    6.按照相关法律法规的规定,危险品仓储建设项目的环评文件,建设单位应当委托具备()环境影响评价资质的机构编制。

    A: 特级

    B: 特别

    C: 甲级

    D: 乙级

    参考答案:C

    7.环境影响评价工程师应()的名义接受环境影响评价委托业务。

    A: 以环评工程师本人

    B: 以其所在单位

    C: 以其所在的具有环境影响评价资质的单位

    D: 通过其所属单位以环评工程师本人

    参考答案:C

    8.以下说法中,不符合《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定的是()。

    A: 甲级评价机构可以在资质证书规定的评价范围之内,承担国家环保总局负责审批的所有建设项目环境影响报告书的编制工作

    B: 乙级评价机构可以在资质证书规定的评价范围之内,承担国家环保总局负责审批的建设项目环境影响报告表的编制工作

    C: 乙级评价机构可以在资质证书规定的评价范围之内,承担北京市环保局负责审批的建设项目环境影响报告书的编制工作

    D: 甲级评价机构可以在资质证书规定的评价范围之内,承担北京市环保局负责审批的建设项目环境影响报告表的编制工作

    参考答案:B

    详细解答:《建设项目环境影响评价资质管理办法》第四条规定,甲级评价机构可以在资质证书规定的评价范围之内,承担各级环境保护行政主管部门负责审批的建设项目环境影响报告书和环境影响报告表的编制工作。乙级评价机构可以在资质证书规定的评价范围之内,承担省级以下环境保护行政主管部门负责审批的环境影响报告书或环境影响报告表的编制工作。

    9.依照《建设项目环境影响评价资质管理办法》的规定,资质证书有效期届满,评价机构需要继续从事环境影响评价技术服务的,应当于有效期届满()日前申请延续。

    A: 15

    B: 30

    C: 60

    D: 90

    参考答案:D

    10.依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,评价范围是农林水利类的环境影响评价机构不可以提供环评服务的项目是()。

    A: 养殖项目

    B: 防沙治沙工程项目

    C: 水运枢纽项目

    D: 潮汐发电项目

    参考答案:C

    详细解答:依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,水运枢纽项目属于交通运输类项目。

   

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>