首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案25

作者:   发布时间:2011-11-15 15:31:48  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.依照《环境影响评价法》的规定,综合规划有关环境影响的篇章或者说明,应当报送()机关。

    A: 环境保护

    B: 建设管理

    C: 规划审批

    D: 市政管理

    参考答案:C

    2.依照《环境影响评价法》的规定,环渤海区域建设开发规划中可以不包含的内容是()。

    A: 实施规划对环境可能造成的影响

    B: 预防不良环境影响的对策

    C: 减轻不良环境影响的措施

    D: 环境影响评价的结论

    参考答案:D

    详细解答:依照《环境影响评价法》的规定,综合规划有关环境影响的篇章或者说明,应当对规划实施后可能造成的环境影响作出分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,不需要必须有环境影响评价的结论。故应选D.

    3.依照《环境影响评价法》的规定,作为一项整体建设项目的某大型住宅小区,应进行()。

    A: 规划环境影响评价

    B: 建设项目环境影响评价

    C: 规划环境影响评价和建设项目环境影响评价

    D: 无需进行任何环境影响评价

    参考答案:B

    详细解答:《环境影响评价法》第十八条的规定,建设项目的环境影响评价,应当避免与规划的环境影响评价相重复。作为一项整体建设项目的规划,按照建设项目进行环境影响评价,不进行规划的环境影响评价。故应选B.

    4.环境保护行政主管部门应当自收到专项规划环境影响报告书之日起()内,会同专项规划审批机关召集有关部门代表和专家组成审查小组,对专项规划环境影响报告书进行审查。

    A:60日

    B:15日

    C:30日

    D:10日

    参考答案:C

    5.国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理,可能造成重大环境影响的,应当编制()。

    A: 环境影响报告书

    B: 环境影响报告表

    C: 环境影响登记表

    D: 环境影响的篇章或说明

    参考答案:A

    6.重庆市土地利用规划草案未编写有关环境影响的篇章或者说明,审批机关应()。

    A: 限期补报

    B: 先审批,后补编写

    C: 不予审批

    D: 征求当地环保部门意见

    参考答案:C

    详细解答:依据《环境影响评价法》,重庆市土地利用规划为综合性规划,未编写有关环境影响的篇章或者说明,应不予审批。

    7.依照《环境影响评价法》的规定,建设项目环境影响评价文件未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,由()责令停止建设。

    A: 有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门

    B: 有权审批该项目的建设行政主管部门

    C: 有权审批该项目的计划行政主管部门

    D: 项目所在地的人民政府

    参考答案:A

    详细解答:依照《环境影响评价法》第三十一条第二款的规定,建设项目环境影响评价文件未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门责令停止建设,可以处五万元以上二十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。故应选A.

    8.某设区的市级人民政府组织编制工业专项规划时进行了环境影响评价,所编制的环境影响评价文件应提交给()。

    A: 该工业规划审批部门

    B: 该市人民政府

    C: 该市环保行政主管部门

    D: 上一级环保行政主管部门

    参考答案:A

    9.设区的某市发改委组织编制该市高新技术产业规划,该市人民政府在审批专项规划草案,作出决策前,应当先由()指定的环境保护行政主管部门或者其他部门召集有关部门代表和专家组成审查小组,对环境影响报告书进行审查。

    A: 该市发改委

    B: 该市的上级人民政府

    C: 该市人民政府

    D: 该市的上级环境保护行政主管部门

    参考答案:C

    详细解答:《环境影响评价法》第十三条规定,设区的市级以上人民政府在审批专项规划草案,作出决策前,应当先由人民政府指定的环境保护行政主管部门或者其他部门召集有关部门代表和专家组成审查小组,对环境影响报告书进行审查。故应选C.

    10.某农药厂建设项目,在建成投产运行中产生了不符合经审批的环境影响报告书的情形,建设单位应当组织(),采取改进措施,并报原环境影响报告书审批部门和建设项目审批部门备案。

    A: 专家论证

    B: 公众听证

    C: 环境影响后评价

    D: 编制环境影响报告表

    参考答案:C

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>