首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案37

作者:   发布时间:2011-11-15 16:00:00  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,环境保护行政主管部门应当在受理建设项目环境影响报告书后,以()方式,公告有关信息。

    A: 在其政府网站或者采用其他便利公众知悉的方式

    B: 在建设项目所在地的公共媒体上发布公告

    C: 在其所在地的公共媒体上发布公告

    D: 公开免费发放包含有关公告信息的印刷品

    参考答案:A

    2.对环境影响报告书中的公众意见,依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,负责审批该报告书的环境行政主管部门()对公众意见进行核实。

    A: 必须

    B: 有异议时,可以

    C: 应当

    D: 认为必要时,可以

    参考答案:D

    3.决定举行听证会征求环境影响报告书的公众意见的,听证会组织者选定的参加听证会的代表人数一般不得少于()人。

    A: 10

    B: 15

    C: 30

    D: 60

    参考答案:B

    4.横跨珠江上游的大型水电站建设项目,依照现行相关法律法规的规定,该项目的环评文件应为()。

    A: 环境影响评价书

    B: 环境影响报告书

    C: 环境影响报告表

    D: 环境影响评价表

    参考答案:B

    5.依照现行相关法律法规的规定,以促进企业技术进步和调整产业结构为目标,用清洁生产工艺

    替代落后工艺,污染物排放总量明显减少,现有污染源排放符合国家和地方排放标准及总量控制要求的技术改造项目,经有审批权的环境保护行政主管部门同意后,()。

    A: 可不作环境影响评价

    B: 环境影响评价工作可适当简化

    C: 环评文件可降低等级

    D: 环评文件审批程序可简化

    参考答案:B

    6.按照国家规定实行备案制的建设项目,建设单位应当在()报批环境影响评价文件。

    A: 报送可行性研究报告前

    B: 提交项目申请报告前

    C: 办理备案手续后和开工前

    D: 进行项目初步设计前

    参考答案:C

    7.国家对从事环境影响评价工作的专业技术人员实行()。

    A: 行业准入制度

    B: 专业限制制度

    C: 学历限制制度

    D: 职业资格制度

    参考答案:D

    8.建设项目环境影响评价资质分为()。

    A: 特级、一级、二级三个等级

    B: 甲、乙两个等级

    C: 一级、二级两个等级

    D:A级、B级两个等级

    参考答案:B

    9.依照《建设项目环境影响评价资质管理办法》的规定,对环评机构所提交的评价资质申请,国家环保总局决定准予评价资质的,应当自作出准予评价资质的决定之日起()日内,向申请机构颁发资质证书。

    A: 10

    B: 15

    C: 20

    D: 30

    参考答案:A

    10.依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,评价范围是建材类的环境影响评价机构可以提供环评服务的项目是()。

    A: 陶瓷制造项目

    B: 人造板加工项目

    C: 家具制造项目

    D: 拆船项目

    参考答案:A

    详细解答:依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》,陶瓷制造项目属于建材类项目。

   

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>