首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案54

作者:   发布时间:2011-11-16 08:13:34  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.依据《水污染防治法》,()不属于企业事业单位被禁止排放、倾倒含有毒污染物的废水或含病原

    体的污水的地点。

    A: 渗井

    B: 裂隙

    C: 塘坑

    D: 溶洞

    参考答案:C

    详细解答:《水污染防治法》第四十一条规定,禁止企业事业单位利用渗井、渗坑、裂隙和溶洞排放、倾倒含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物。

    2.根据《水污染防治法实施细则》,对实现水污染物达标排放仍不能达到国家规定的水环境质量标准的水体,可以实施()。

    A: 重点水域污染防治规划

    B: 重点水域总量控制计划

    C: 限期治理制度

    D: 重点污染物排放总量控制制度

    参考答案:D

    3.依据《水污染防治法》,()向水体排放油类废液。

    A: 禁止

    B: 严格限制

    C: 经当地环境保护行政主管部门同意后可以

    D: 经当地水资源管理部门同意后可以

    参考答案:A

    4.下列关于向农田灌溉渠道排放工业废水和城市污水的说法,符合《水污染防治法》的是()。

    A: 须在远离水源保护区的农田灌溉渠道内排放

    B: 应当保证其下游最近的灌溉取水点的水质符合农田灌溉水质标准

    C: 需先经当地环境保护行政主管部门及水资源管理部门的同意

    D: 禁止向农田灌溉渠道排放工业废水和城市污水

    参考答案:B

    5.《噪声污染防治法》规定,产生环境噪声污染的单位,应当采取措施进行治理,并按照国家规定缴纳()。

    A: 罚款

    B: 补偿金

    C: 排污费

    D: 超标准排污费

    参考答案:D

    6.依据《大气污染防治法》,新建排放二氧化硫的火电厂,超过规定的污染物排放标准或总量控制指标的,应配套建设()。

    A: 集中供热管

    B: 粉煤灰综合利用和循环经济体系

    C: 脱硫和除尘装置

    D: 脱氮和中水回用系统

    参考答案:C

    7.依据《大气污染防治法》,下列不属于向大气排放须报经当地环境保护行政主管部门批准的是()。

    A: 转炉气

    B: 电石气

    C: 恶臭气体

    D: 电炉法黄磷尾气

    参考答案:C

    详细解答:《大气污染防治法》第三十七条第二款规定,向大气排放转炉气、电石气、电炉法黄磷尾气、有机烃类尾气的,须报经当地环境保护行政主管部门批准。因此C项“恶臭气体”是正确答案。

    8.《煤炭产业政策》规定,“十一五”期间一律停止核准(审批)()万吨/年以下的新建煤矿项目。

    A: 15

    B: 20

    C: 25

    D: 30

    参考答案:D

    9.依据《大气污染防治法》,国务院有关行政主管部门应当将城市扬尘污染的控制状况作为()的依据之一。

    A: 评选国家级卫生城

    B: 城市管理综合考核

    C: 评选国家级环境保护城市

    D: 城市环境综合整治考核

    参考答案:D

    10.依据《水污染防治法》,在开采多层地下水的时候,如果各含水层的水质差异较大,则应当()。

    A: 混合开采

    B: 分层开采

    C: 禁止开采

    D: 边开采边回灌

    参考答案:B

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>