首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案56

作者:   发布时间:2011-11-16 08:16:07  来源:中国教育在线
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.依照《环境影响评价法》的规定,长江流域开发利用规划的环境影响评价文件,应以()方式,上报规划审批机关。

    A: 作为规划草案的一部分

    B: 另附在规划草案之后

    C: 单独作为环评文件

    D: 环保部门转送

    参考答案:A

    2.依照《环境影响评价法》的规定,可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的专项规划,除()之外,均需征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。

    A: 国家规定需要保密的情形

    B: 事关国计民生的重大事项

    C: 紧急情况

    D: 所涉金额巨大的情形

    参考答案:A

    3.依照《环境影响评价法》的规定,北京市朝阳区某化工厂建设项目的环境影响报告书应由()编制。

    A: 朝阳区环保局指定的环评机构

    B: 北京市环保局指定的环评机构

    C: 北京市建委指定的环评机构

    D: 建设单位自行选定的环评机构

    参考答案:D

    详细解答:《环境影响评价法》第二十条第二款的规定,任何单位和个人不得为建设单位指定对其建设项目进行环境影响评价的机构。

    4.某建设项目因自其环境影响评价文件批准之日起超过五年方开工建设,依照《环境影响评价法》的规定,建设单位将环境影响评价文件报原审批部门重新审核,则原审批单位应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起()日内,将审核意见书面通知建设单位。

    A: 5

    B: 10

    C: 15

    D: 30

    参考答案:B

    5.建设单位编制环境影响报告书,应当按照有关法律规定,征求建设项目()的意见。

    A: 所在地环境保护行政主管部门

    B: 所在地有关单位和居民

    C: 所在行政区域公众

    D: 所在地建设行政主管部门

    参考答案:B

    6.依照《环境影响评价法》的规定,建设项目建设过程中,建设单位()同时实施环境环评文件及其审批部门审批意见中提出的环境保护对策措施。

    A: 可以

    B: 应当

    C: 尽量

    D: 努力

    参考答案:B

    7.依照《环境影响评价法》的规定,接受委托为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构在环境影响评价工作中不负责任或者弄虚作假,致使环境影响评价文件失实的,可由()对其进行行政处罚。

    A: 有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门

    B: 有权审批该项目的建设行政主管部门

    C: 授予环境影响评价资质的环境保护行政主管部门

    D: 由项目所在地的人民政府

    参考答案:C

    8.依据《环境影响评价法》,专项规划的编制机关对可能造成不良环境影响并且会涉及公众环境权益的规划,应当在该规划草案(),举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。

    A: 报送审批前

    B: 报送审批过程中

    C: 报送审批后

    D: 正式批准前

    参考答案:A

    9.依据《环境影响评价法》,建设项目环境影响评价文件,由()按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

    A: 评价单位

    B: 专家评审组

    C: 建设单位

    D: 地方人民政府

    参考答案:C

    10.某高速公路建设项目的环境影响评价文件,依据《环境影响评价法》的规定,应()。

    A: 直接报交通行政主管部门审批

    B: 直接报环境保护行政主管部门审批

    C: 经环境保护行政主管部门审核并签署意见后,报交通行政主管部门批准

    D: 经交通行政主管部门预审后,报环境保护行政主管部门审批

    参考答案:D

    详细解答:《环境影响评价法》第二十二条规定,建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。故应选D.

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>