首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案57

作者:   发布时间:2011-11-16 08:16:55  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.依据《固体废物污染环境防治法》,产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定处置危险废物,不处置的,()。

    A: 由所在地县级以上地方人民责令限期改正

    B: 由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期改正

    C: 由所在地县级以上地方人民政府责令限期治理

    D: 由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令限期治理

    参考答案:B

    2.依据《固体废物污染环境防治法》,跨行政区域转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写()。

    A: 危险废物转移许可证申请

    B: 危险废物转移申报表

    C: 危险废物转移许可表

    D: 危险废物转移联单

    参考答案:D

    3.勘探开发海洋石油,必须按有关规定编制(),报国家海洋行政主管部门审查批准。

    A: 海洋环境保护规划

    B: 海洋开发规划

    C: 溢油应急计划

    D: 海域环境规划

    参考答案:C

    4.下列不属于环境保护行政主管部门在批准设置人海排污口之前,必须征求意见的部门的是()。

    A: 海事部门

    B: 当地政府

    C: 军队环境保护部门

    D: 渔业行政主管部门

    参考答案:B

    详细解答:《海洋环境保护法》第三十条第2款规定,环境保护行政主管部门在批准设置入海排污口之前,必须征求海洋、海事、渔业行政主管部门和军队环境保护部门的意见。

    5.《放射性污染防治法》规定,低、中水平放射性固体废物在符合国家规定的区域实行()。

    A: 安全填埋

    B: 集中封存

    C: 深地质处置

    D: 近地表处置

    参考答案:D

    详细解答:《放射性污染防治法》规定:低、中水平放射性固体废物在符合国家规定的区域实行近地表处置;高水平放射性固体废物实行集中的深地质处置。

    6.《中华人民共和国水法》规定,国家鼓励开发、利用水能资源,在水能丰富的河流,应当有计划地进行()。

    A: 多层次立体开发

    B: 多目标梯级开发

    C: 兼顾生态环境保护的综合开发

    D: 科学、合理、充分开发

    参考答案:B

    7.节约资源是我国的基本国策,国家实施()的能源发展战略。

    A: 节能减排

    B: 节约与开发并举、把节约放在首位

    C: 清洁、高效

    D: 节能与环保并重

    参考答案:B

    8.根据《防沙治沙法》,()部门负责组织、协调、指导全国防沙治沙工作。

    A: 国务院

    B: 国务院环境保护行政主管部门

    C: 国务院林业行政主管部门

    D: 国务院农业行政主管部门

    参考答案:C

    9.根据《中华人民共和国草原法》,对于已造成沙化、盐碱化、石漠化的已垦草原,应当()。

    A: 退耕还草

    B: 罚款

    C: 责令改正

    D: 限期治理

    参考答案:D

    详细解答:《草原法》规定,禁止开垦草原。对水土流失严重、有沙化趋势、需要改善生态环境的已垦草原,应当有计划、有步骤地退耕还草;已造成沙化、盐碱化、石漠化的,应当限期治理。

    10.《中华人民共和国文物保护法》规定,需要迁移全国重点文物保护单位的,须由()批准。

    A: 省、自治区、直辖市人民政府

    B: 国务院

    C: 核定公布该文物保护单位的人民政府

    D: 国务院文物行政部门

    参考答案:B

   

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>