首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案69

作者:   发布时间:2011-11-16 08:59:54  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:新建营业性文化娱乐场所的边界噪声必须符合国家规定的环境噪声排放标准,不符合国家规定的环境噪声排放标准的,()不得核发营业执照。

    A: 治安管理部门

    B: 环境保护行政主管部门

    C: 工商行政管理部门

    D: 文化行政主管部门

    参考答案:C

    2.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:在城市范围内从事生产活动确需排放偶发性强烈噪声的,必须事先向当地()提出申请,经批准后方可进行。

    A: 人民政府

    B: 环境保护部门

    C: 公安机关

    D: 行业主管部门

    参考答案:C

    3.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门(),并采取措施,防止污染环境。

    A: 核准

    B: 批准

    C: 批复

    D: 审核

    参考答案:A

    4.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:国务院环境保护行政主管部门会同国务院经济综合宏观调控部门组织编制危险废物集中处置设施、场所的建设规划,报国务院批准后实施。()应当依据危险废物集中处置设施、场所的建设规划组织建设危险废物集中处置设施、场所。

    A: 设区的市级以上地方人民政府

    B: 县级以上地方人民政府

    C: 各级地方人民政府

    D: 省级人民政府

    参考答案:B

    5.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》对是否可以经中华人民共和国过境转移危险废物所作的规定是()。

    A: 可以过境转移危险废物

    B: 禁止过境转移危险废物

    C: 经海关同意可以过境转移危险废物

    D: 可以在向环保部门缴纳预防危险费后过境转移危险废物

    参考答案:B

    6.《中华人民共和国海洋环境保护法》规定:海岸工程建设项目的环境影响报告书经海洋行政主管部门提出()后,报环境保护行政主管部门()。

    A: 审核意见审查批准

    B: 预审意见审查批准

    C: 初步意见核准

    D: 预审意见批复

    参考答案:A

    7.开发利用海洋资源,应当根据()合理布局,不得造成海洋生态环境破坏。

    A: 海洋地理特征

    B: 海域特点

    C: 海洋功能区划

    D: 海岸功能

    参考答案:C

    8.《中华人民共和国放射性污染防治法》规定:核设施营运单位应当在申请领取()审批手续前编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准;未经批准,有关部门不得颁发许可证和办理批准文件。

    A: 核设施运行许可证和办理退役

    B: 核设施建造、运行许可证和办理退役

    C: 核设施建造许可证和办理退役

    D: 核设施建造、运行许可证

    参考答案:B

    9.《中华人民共和国放射性污染防治法》规定:开发利用或者关闭铀(钍)矿的单位,应当在申请领取采矿许可证或者办理退役审批手续前编制环境影响报告书,报()审查批准。

    A: 国务院核设施主管部门会同国务院环境保护行政主管部门

    B: 省级以上人民政府环境保护行政主管部门

    C: 设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门

    D: 国务院环境保护行政主管部门

    参考答案:D

    10.《中华人民共和国水法》规定:禁止围垦河道。确需围垦的,应当经过科学论证,经()同意后,报本级人民政府批准。

    A: 省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门

    B: 省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门和国务院水行政主管部门

    C: 省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门或者国务院水行政主管部门

    D: 国务院水行政主管部门

    参考答案:C

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>