首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案67

作者:   发布时间:2011-11-16 08:57:08  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过()年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核;原审批部门应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起()日内,将审核意见书面通知建设单位。

    A: 515

    B: 510

    C: 310

    D: 315

    参考答案:B

    2.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:除国家规定需要保密的情形外,对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书的建设项目,()应当在报批建设项目环境影响报告书前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见。

    A: 批复环评书的部门

    B: 环评单位

    C: 建设单位

    D: 行业主管部门

    参考答案:C

    3.《建设项目环境保护管理条例》规定:建设项目试生产期间,()应当对环境保护设施运行情况和建设项目对环境的影响进行()。

    A: 建设单位监测

    B: 建设单位评估

    C: 当地环境保护监测站监测

    D: 当地环境保护监测站评估验收

    参考答案:A

    4.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,()应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报()备案。

    A: 建设单位原环境影响评价文件审批部门

    B: 建设单位原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门

    C: 环评单位原环境影响评价文件审批部门

    D: 建设单位建设项目审批部门

    参考答案:B

    5.《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:国家环境保护总局负责对评价机构实施统一监督管理,()对评价机构进行抽查,并向社会公布有关情况。

    A: 组织或委托省级环境保护行政主管部门组织

    B: 组织

    C: 委托省级环境保护行政主管部门组织

    D: 委托设区的市级以上环境保护行政主管部门组织

    参考答案:A

    6.国家环境保护总局负责对评价机构实施统一监督管理,组织或委托省级环境保护行政主管部门组织对评价机构进行抽查,并向()有关情况。

    A: 社会公布

    B: 评价单位上级主管部门汇报

    C: 省级人民政府汇报

    D: 相关机构和组织通告

    参考答案:A

    7.《建设项目环境保护管理条例》规定:建设项目的主体工程完工后,需要进行试生产的,其配套建设的环境保护设施必须与主体工程()。

    A: 同时完工

    B: 同时投入试运行

    C: 同时验收

    D: 同时调试

    参考答案:B

    8.某市印刷一厂于2006年3月10日开始试生产,考虑到3个月内不具备环境保护验收条件,故于2006年5月19日向有审批权的环境保护行政主管部门提出该建设项目环境保护延期验收申请。该项目试生产的期限最长不能超过()。

    A:2007年5月19日

    B:2007年3月10日

    C:2007年11月19日

    D:2007年9月10日

    参考答案:A

    9.环境影响评价工程师应在具有环境影响评价资质的单位中,以()接受环境影响评价委托业务。

    A: 该单位的名义

    B: 个人的名义

    C: 集体的名义

    D: 环境影响评价工程师的身份

    参考答案:A

    10.《中华人民共和国大气污染防治法》规定:国务院和省、自治区、直辖市人民政府对尚未达到规定的大气环境质量标准的区域和国务院批准划定的酸雨控制区、二氧化硫污染控制区,可以划定为()。主要大气污染物排放总量控制的具体办法由()规定。

    A: 大气污染物排放总量控制区国务院有关部门

    B: 大气污染物排放总量控制区国务院

    C: 主要大气污染物排放总量控制区国务院

    D: 主要大气污染物排放总量控制区国务院有关部门

    参考答案:C

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>