首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案74

作者:   发布时间:2011-11-16 09:05:45  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《中华人民共和国水污染防治法》规定:在生活饮用水地表水源一级保护区内已设置的排污口,由()按照国务院规定的权限责令限期拆除或者限期治理。

    A: 县级以上人民政府

    B: 设区的市级以上人民政府

    C: 县级以上环境保护行政主管部门

    D: 设区的市级以上环境保护行政主管部门

    参考答案:A

    2.《风景名胜区条例》规定:风景名胜区及其外围保护地带内的林木,不分权属都应当按照规划进行抚育管理,不得砍伐。确需进行更新、抚育性采伐的,须经()批准。

    A: 地方主管部门

    B: 地方林业主管部门

    C: 风景名胜区管理机构

    D: 设区的市级以上地方主管部门

    参考答案:A

    3.焚烧适用于进炉垃圾平均低位热值高于()、卫生填埋场地缺乏和经济发达的地区。

    A: 5500kJ/kg

    B: 5000kJ/kg

    C: 6000kJ/kg

    D: 4500kJ/kg

    参考答案:B

    4.《燃煤二氧化硫排放污染防治技术政策》规定:城镇民用炊事炉灶、茶浴炉以及产热量在()的采暖炉应禁止燃用原煤,提倡使用电、燃气等清洁能源或固硫型煤等低污染燃料,并应同时配套高效炉具。

    A:1.4MW以下

    B:2.1MW以下

    C:0.7MW以下

    D:1.4蒸t/h以下

    参考答案:C

    5.下列不属于农业的有关专项规划的是()。

    A: 省级及设区的市级乡镇企业发展规划

    B: 省级及设区的市级渔业发展规划

    C: 设区的市级以上种植业发展规划

    D: 省级及设区的市级畜牧业发展规划

    参考答案:D

    6.根据《中华人民共和国草原法》有关规定,以下说法中错误的是()。

    A: 草原保护、建设、利用规划应当与土地利用总体规划相衔接

    B: 国家实行基本草原保护制度

    C: 禁止开垦草原

    D: 草原科研、教学试验基地属于基本草原范围

    E: 基本草原的保护管理办法,由国务院草原行政主管部门制定

    参考答案:E

    7.《矿山生态环境保护与污染防治技术政策》规定:矿产资源的开发应推行循环经济的()的技术原则。

    A: 污染物减量和资源循环利用

    B: 零污染、资源再利用和生态安全

    C: 污染物减量、资源再利用和循环利用

    D: 污染物最小化、资源循环利用和生态平衡

    E: 污染物减量、资源循环利用和生态平衡

    参考答案:C

    8.《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定的环境影响报告书业务范围11个小类中不包括()。

    A: 农林水利

    B: 采掘

    C: 输变电及广电通讯

    D: 交通运输

    E: 社会服务

    参考答案:E

    9.《燃煤二氧化硫排放污染防治技术政策》规定:应逐步淘汰()炉窑,炉窑可采用改变燃料、低硫煤替代、洗选煤或根据具体条件采用烟气脱硫技术。

    A: 立式

    B: 敞开式

    C: 旋转式

    D: 小型

    E: 排放不达标的

    参考答案:B

  

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>