首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案73

作者:   发布时间:2011-11-16 09:04:56  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.根据《天然气利用政策》,天然气利用领域归纳为四大类,即()、天然气发电和天然气化工。

    A: 民用燃气、工业燃料

    B: 城乡燃气、工业燃料

    C: 城市燃气、工业燃料

    D: 商业燃气、工业燃气

    参考答案:C

    2.根据《废弃危险化学品污染环境防治办法》的有关规定,以下选项()是正确的。

    A: 废弃危险化学品属于危险废物,列入《国家危险废物名录》

    B: 废弃危险化学品不一定属于危险废物

    C: 列入《国家危险废物名录》的化学品,属于危险废物

    D: 废弃危险化学品的管理应遵循《危险化学品安全管理条例》的有关规定

    参考答案:A

    3.城市污水处理设施建设,应按照()确定最终规模,以()为主要依据确定近期规模。

    A: 近期规划现状水量

    B: 远期规划现状水量

    C: 远期规划近期规划

    D: 中远期规划近期水量

    参考答案:B

    4.受纳水体为封闭或半封闭水体时,为防治富营养化,城市污水应进行(),增强除磷脱氮的效果。

    A: 污水处理

    B: 一级污水处理

    C: 二级污水处理

    D: 二级污水强化处理

    参考答案:D

    5.采用土地处理工程技术处理城市污水,应严格防止()。

    A: 地表水污染

    B: 地下水污染

    C: 农作物污染

    D: 土壤污染

    参考答案:B

    6.()是垃圾处理必不可少的最终处理手段,也是现阶段我国垃圾处理的主要方式。

    A: 安全填埋

    B: 卫生填埋

    C: 堆肥处理

    D: 焚烧

    参考答案:B

    7.《危险废物污染防治技术政策》提出的危险废物污染防治的总原则是()。

    A: 减量化、资源化、无害化

    B: 减量化、再利用、资源化

    C: 减量化、再使用、再循环

    D: 减量化、稳定化、无害化、资源化

    参考答案:A

    8.危险废物焚烧产生的残渣、烟气处理过程中产生的飞灰,须按危险废物进行()。

    A: 资源化利用

    B: 再次焚烧

    C: 安全填埋处置

    D: 填埋处置

    参考答案:C

    9.《危险废物污染防治技术政策》规定:鼓励发展年处理规模在()以上的废铅酸电池回收利用,淘汰小型的再生铅企业,鼓励采用湿法再生铅生产工艺。

    A:1万t

    B:2万t

    C:3万t

    D:5万t

    参考答案:B

    10.国家制定《危险废物鉴别标准》。凡《国家危险废物名录》中所列废物类别()鉴别标准的属危险废物,列入国家危险废物管理范围;()鉴别标准的,不列入国家危险废物管理。

    A: 低于高于

    B: 等于低于

    C: 高于等于

    D: 高于低于

    参考答案:D

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>