首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案71

作者:   发布时间:2011-11-16 09:01:53  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《中华人民共和国防洪法》规定:防洪区是指洪水泛滥可能淹及的地区,分为()。

    A: 洪泛区和防洪保护区

    B: 洪泛区、蓄洪区和防洪保护区

    C: 洪泛区、滞洪区和防洪保护区

    D: 洪泛区、蓄滞洪区和防洪保护区

    参考答案:D

    2.《中华人民共和国城乡规划法》所称规划区,是指城市、镇和村庄的建成区以及因城乡建设和发展需要,必须实行规划控制的区域。规划区的具体范围由有关人民政府在组织编制的城市总体规划、镇总体规划、乡规划和村庄规划中,根据()划定。

    A: 城乡经济社会发展水平和统筹城乡发展的需要

    B: 城市经济社会发展水平和统筹城乡发展的需要

    C: 城乡经济社会发展规模和统筹城乡发展的需要

    D: 城市经济社会发展水平和统筹城乡发展的需要

    参考答案:A

    3.《中华人民共和国自然保护区条例》规定,自然保护区内保存完好的天然状态的生态系统以及珍稀、濒危动植物的集中分布地,应当划为()。

    A: 缓冲区

    B: 实验区

    C: 核心区

    D: 外围保护地带

    参考答案:C

    4.医疗废物集中处置单位的贮存、处置设施,应当远离(),与工厂、企业等工作场所有适当的安全防护距离,并符合国务院环境保护行政主管部门的规定。

    A:居(村)民居住区和水源保护区

    B:居(村)民居住区

    C: 水源保护区

    D:居(村)民居住区、水源保护区和交通干道

    参考答案:D

    5.《危险化学品安全管理条例》所称重大危险源,是指生产、运输、使用、储存危险化学品或者处置废弃危险化学品,且危险化学品的数量()的单元(包括场所和设施)。

    A: 等于临界量

    B: 超过临界量

    C: 等于或者超过临界量

    D: 小于临界量

    参考答案:C

    6.《中华人民共和国防治海岸工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》规定:建设港口、码头,应当设置与其吞吐能力和货物种类相适应的()。港口、油码头、化学危险品码头,应当配备海上重大污染损害事故应急()。

    A: 防污设施设备和器材

    B: 废物处理措施装备

    C: 废物处理处置能力设备和器材

    D: 废物处理能力装备

    参考答案:A

    7.《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:国家鼓励公众参与环境影响评价活动。公众参与实行()的原则。

    A: 公开、公正、广泛

    B: 公正、客观、广泛

    C: 公平、客观、便利

    D: 公开、平等、广泛和便利

    参考答案:D

    8.《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》提出:在环境容量有限、自然资源供给不足而经济相对发达的地区实行(),坚持环境优先,大力发展高新技术,优化产业结构,加快产业和产品的升级换代,同时率先完成排污总量削减任务,做到增产减污。

    A: 优化开发

    B: 重点开发

    C: 限制开发

    D: 禁止开发

    参考答案:A

    9.《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》提出:要积极发展环保产业。要加快环保产业的()产业体系建设。

    A: 国际化、标准化、现代化

    B: 国产化、标准化

    C: 标准化、现代化

    D: 国产化、标准化、现代化

    参考答案:D

    10.《国务院关于酸雨控制区和二氧化硫污染控制区有关问题的批复》提出的两控区控制目标为:到2000年,有关直辖市、()环境空气二氧化硫浓度达到国家环境质量标准;到2010年,()环境空气二氧化硫浓度达到国家环境质量标准。

    A: 省会城市、经济特区城市、沿海开放城市及重点旅游城市城市

    B: 省会城市、沿海开放城市及重点旅游城市城乡

    C: 省会城市、经济特区城市及重点旅游城市城市

    D: 省会城市、经济特区城市、沿海开放城市及重点旅游城市城乡

    参考答案:A

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>