首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案72

作者:   发布时间:2011-11-16 09:02:39  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》规定:环境影响评价工程师再次登记者提交的材料不包括()。

    A: 环境影响评价工程师再次登记申请表

    B: 《职业资格证书》和《登记证》

    C: 申请人在登记期内接受的符合规定的继续教育证明

    D: 学位证书和职称证书

    参考答案:D

    2.《钢铁产业发展政策》规定:禁止企业采用()二手钢铁生产设备。

    A: 国内外淘汰的落后

    B: 国内淘汰的落后

    C: 国外淘汰的落后

    D: 国内外淘汰的

    参考答案:A

    3.根据《节能减排综合性工作方案》国家节能减排的主要目标是:“十一五”期间单位国内生产总值能耗降低()%左右,主要污染物排放总量减少()%的约束性指标。

    A: 2010

    B: 1020

    C: 2020

    D: 1010

    参考答案:A

    4.《钢铁产业发展政策》提出的发展目标是:到2010年,钢铁冶炼企业数量较大幅度减少,国内排名前十位的钢铁企业集团钢产量占全国产量的比例达到()以上;2020年达到()以上。

    A:50%60%

    B:60%70%

    C:60%80%

    D:50%70%

    参考答案:D

    5.《环境影响评价工程师职业资格制度暂行规定》规定:环境影响评价工程师再次登记时,应提供()。

    A: 相应专业类别的继续教育和参加业务培训的证明

    B: 相应专业类别的继续教育或参加业务培训的证明

    C: 相应专业类别的继续教育的证明

    D: 参加业务培训的证明

    参考答案:B

    6.《煤炭产业政策》提出了煤炭产业布局的原则,以下选项中()是不符合该原则的。

    A: 稳定东部地区煤炭生产规模,加强中部煤炭资源富集地区大型煤炭基地建设,加快西部地区煤炭资源勘查和适度开发

    B: 大力推进煤炭、煤层气等资源的协调开发和基础设施的高效利用

    C: 在大型煤炭基地内,一个矿区原则上由一个主体开发,一个主体可以开发多个矿区

    D: 在煤炭调入区和水资源匮乏地区适度发展煤化工

    参考答案:D

    7.《水泥工业产业发展政策》提出的产业政策目标是:2008年底前,各地要淘汰各种规格的()等落后工艺技术装备,进一步消减机立窑生产能力,有条件的地区要淘汰全部机立窑。

    A: 旋转窑、湿法窑

    B: 干法中空窑、湿法窑

    C: 干法窑、湿法窑

    D: 干法中空窑、旋转窑

    参考答案:B

    8.《中华人民共和国水法》规定:国家建立饮用水水源保护区制度。()应当划定饮用水水源保护区,并采取措施,防止水源枯竭和水体污染,保证城乡居民饮用水安全。

    A: 省、自治区、直辖市人民政府

    B: 国务院有关部门

    C: 当地人民政府

    D: 设区的市级以上人民政府

    参考答案:A

    9.《中华人民共和国清洁生产促进法》规定:农业生产者应当科学地使用(),改进种植和养殖技术,实现农产品的优质、无害和农业生产废物的资源化,防止农业环境污染。

    A: 化肥、农药和农用薄膜

    B: 化肥、农药、农用薄膜和饲料添加剂

    C: 化肥、农药和饲料添加剂

    D: 化肥、农药及有毒、有害废物

    参考答案:B

    10.《热电联产和煤矸石综合利用发电项目建设管理暂行规定》要求:省级发展改革部门会同其他有关部门应在全国电力发展规划装机容量范围内负责专项规划的(),统一报国家发展改革委。

    A: 审核

    B: 审批

    C: 核准

    D: 审定

    参考答案:D

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>