首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(12)

作者:不详   发布时间:2010-03-22 15:33:37  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 一、单选题

1、租赁进口货物按租金分期缴纳税款的,在租期届满之日起( )内,向海关办结海关手续。

  A、10 B、15 C、20 D、30

  答案:D

  2、无代价抵偿进口货物进口时,必须填写进口报关单,提供原进口报关单、税款缴纳证,海关认为需要时,还应提交哪—个机构的检验证明文件。( )

  A.海关 B.进口单位 C.使用单位 D、国家进出口商检机构

  答案:D

  解析:还应提交具有资质的商品检验机构出具的证明。

  3、已缴纳出口税的退关货物,可以在缴纳税款之日起( ),提出书面申请,向海关申请退税。

  A、3年内 B、6个月 C、2年内 D、1年内

  答案:D

  4、经海关确认的溢卸、误卸货物,从卸货之日起( )内可以由原运输工具负责人或货物所有人向海关办理退运或进口手续。

  A.半个月 B.1个月 C.3个月 D.6个月

  答案:C

  解析:在此应掌握,误卸的货物如果属于运往外国港口的,运输工具负责人或其代理人要求退运国外时,海关准予办理退运手续;如属于运往我国其他口岸的,由收货人或代理人就地向海关办理进口手续,时间为3个月。

  5、经海关确认的溢卸、误卸货物从( )3个月内,可由原装载船负责人或货物所有人向海关办理退运或进口手续。

  A.工具进境之日起 B.卸货之日起 C.卸完之日起 D.向海关申报之日起

  答案:B

  6、向海关申报进出口无代价抵偿货物应当在原进出口合同规定的索赔期限内且不超过原货物进出口之日起( )。

  A、3个月 B、6个月 C、3年 D、1年

  答案:C

  7、进境修理货物,货物进口后在境内维修的期限为进口之日起( ),可以申请延长,最长不超过( )。

  A、3个月;3个月 B、3个月;6个月;

  C、6个月;6个月 D、1年;1年

  答案:C

  8、超期未报关进口货物,由海关提取依法变卖处理,变卖所得价款优先拨付变卖处理实际支出的费用后,按照下列( )顺序扣除相关费用和税款。

  A、运输、装运、储存的费用——进口关税——进口环节代征税——滞报金

  B、进口关税——进口环节代征税——运输、装运、储存的费用——滞报金

  C、进口环节代征税——运输、装运、储存的费用——进口关税——滞报金

  D、运输、装运、储存的费用——进口环节代征税——进口关税——滞报金

  答案:A

  9、超期未报关货物由海关依法提取变卖,按照规定扣除相关费用和税款后,有余款的,自变卖之日起( ),经进口货物收发货人申请,予以返还。

  A、3个月 B、6个月 C、3年 D、1年

  答案:D

  10、出口报关后发生退关情事的,应当在得知出口货物未装上运输工具,并决定不再出口之日起( )天内,向海关申请退关。

  A、3 B、5 C、7 D、10

  答案:A

二、多选题

  1、下列哪项属于直接退运货物的范围( )?

  A、经海关审单、检查,发现有走私违规嫌疑的

  B、合同执行期间国家贸易管制政策调整,收货人无法补办有关审批手续,并能提供有关证明的

  C、属于错发、误卸货物,能提供发货人或者承运人书面证明文书的

  D、收发货人双方协商一致同意退运,能够提供双方同意退运的书面证明文书的

  答案:BCD

  解释:有走私违规嫌疑的,不能直接退运。

  2、无代价抵偿货物进口,在向海关申报时,应提供( )。

  A.原进口货物报关单

  B.买卖双方的索赔协议

  C.原进口货物税款缴纳书

  D.原进口货物退运出境的“出口货物报关单”

  答案:ABCD

  3、关于无代价抵偿货物,下列表述中正确的是( )。

  A、进出口无代价抵偿货物免交验进出口许可证

  B、进出口与原货物不完全相符的无代价抵偿货物,应当按规定计算与原进出口货物的税款差额,高出原征收税款数额的应当征收超出部分的税款

  C、进出口与原货物不完全相符的无代价抵偿货物,应当按规定计算与原进出口货物的税款差额,低于原征收税款,一律予以退还

  D、无代价抵偿货物,现场放行后,海关不再进行监管

  答案:ABD

  解释:低于原征收税款的,发货人同时补偿货款的,海关退还补偿货款部分的税款,未补偿货款的,不予退还。

  4、原出口货物因故退运进境时,若该批出口货物已收汇、已核销,其原发货人在向海关申报入境时,应提供( )。

  A、进口货物报关单

  B、原货物出口时的出口报关单

  C、进口许可证

  D、加盖有已核销专用章的“外汇核销单出口退税专用联”

  答案:ABD

  解释:注意区分已收汇、核销要提交的单据和未收汇销要提交的单据,不一样,参见教材174。不需要提供许可证。

  5、关于进出境修理货物,下列说法正确的是( )。

  A、进境维修货物免缴纳进口关税和进口代征税,但要向海关提供担保,并接受海关后续监管

  B、进出境修理货物免交验许可证件

  C、出境修理货物进境时,在保修期内并由境外免费维修的,免征进口关税和进口代征税

  D、出境修理货物进境时,在保修期外的或在保修期内但境外维修收费的,按境外修理费和料件费审定完税价格,计征进口关税和进口代征税

  答案:ABCD

 三、判断题:

  1、金融租赁进口货物按货物的完税价格缴纳税款的,海关审查确定货物的完税价格计算税款数额,缴纳进口税费放行后,不再对货物进行监管。

  答案:对

  2、经营租赁进口货物按租金缴纳税款,海关审查确定的第一期租金或租金总额的完税价格计算税款数额,海关现场放行后,不再对货物进行监管。

  答案:错

  解释:海关放行后,还需要对货物进行监管。

  3、未经许可擅自进口属于限制进口的固体废物用作原料,经海关依法处理后,由海关责令当事人将进口货物直接退运境外。

  答案:对

  4、进出口无代价抵偿货物免予交验进出口许可证件。

  答案:对

  5、作为抵偿的无代价抵偿货物,其应征税款低于退运出境货物的税款,那么对于低出部分的税款一律予以退还。

  答案:错

  解释:要符合一定条件,也就是发货人、承运人或者保险公司同时补偿货款的,应当补偿货款部分的税款,未补偿货物的,不予以退还海关要征收税款。

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>