首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(10)

作者:不详   发布时间:2010-03-17 10:48:40  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

一、单选题:

  1、请指出下列哪一项货物或物品不适用暂准进出口通关制度( )。

  A、展览会期间出售的小卖品

  B、在展览会中展示或示范用的进口货物、物品

  C、承装一般进口货物进境的外国集装箱

  D、进行新闻报道使用的设备、仪器

  答案:A报关员考试

  解释:A属于一般进口货物的范围。

  2、我国ATA单证册的签发机构是:

  A.海关总署 B.中国国际商会 C.国务院 D.外经贸部

  答案:B

  3、我国规定暂准进出境货物应当自进境或者出境之日起( )内,复运出境或复运进境。

  A、6个月 B、1年内 C、3个月 D、1个月

  答案:A

  4、在我国ATA单证册项下货物暂时进出境期限为货物进出境之日起( ),如果有特殊情况超过需要延期的,延期最多不超过( ),每次延长的期限不超过( )。A、6个月;3次;6个月 B、1年 ;1次;1年

  C、1年;1次;6个月 D、1年;3次;1年

  答案:A

  5、参展期在24个月以上展览会的展览品,在18个月延长期届满后仍需要延期的,由( )审批。

  A、隶属海关 B、直属海关 C、海关总署 D、直属海关关长

  答案:C

二、多选题:

  1、下列属于暂准进出境货物范围的是( )。

  A、在展览会、交易会、会议及类似活动展示的货物

  B、文化、体育交流活动中使用的表演、比赛用品

  C、货样

  D、盛装货物的容器

  答案:ABCD

  2、下列关于ATA单证册说法正确的是( )。

  A、海关总署在北京海关设立ATA核销中心是我国ATA单证的担保协会和出证协会

  B、ATA单证册下暂时进境货物未能按规定复运出境或过境的,ATA核销中心向中国国际商会提出追索

  C、我国海关只接受中文或英文填写的ATA单证册

  D、一般情况下,持ATA单证向海关申报进出境展览品,需要向海关提交进出口许可证件,并向海关提供担保金

  答案:BC

  解释:A,中国国际商会是我国ATA单证的担保协会和出证协会。D、不需要向海关提交进出口许可证件,也不需要提供担保金。

  3、下列哪个选项货物与展出活动有关,但不是展览品,不按展览品申报进境( )。

  A、展览会期间出售的小卖品

  B、展览会期间使用的含酒精的饮料、烟叶制品、燃料

  C、参展商随身携带进境的含酒精饮料、烟叶制品

  D、供各种国际会议使用或与其有关的档案、记录、表格及其他文件

  答案:ABC

  解释:A展览会期间出售的小卖品不按展览品申报,属于一般进口货物范围。展览会期间使用的含酒精的饮料、烟叶制品、燃料不按展览品申报,不适用有关免税的规定。参展商随身携带进境的含酒精饮料、烟叶制品属于物品的范围,不按展览品申报。D可以按展览品申报进境。。

  4、下列关于海关对进出境货物监管期限的表述错误的是( )。

  A、进口展览品的暂准进境期限是6个月,超过6个月的,经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月

  B、我国营运人购买的集装箱应当于进境之日起6个月内复运出境,经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月

  C、过境货物的过境期限为6个月,经海关批准后可以延期,最长可延期3个月

  D、转运货物必须在6个月之内办理海关有关手续并转运出境

  答案:ABD

  5、下列关于暂准进出境货物期限的表述正确的是:

  A、使用ATA单证册报关的货物暂时进出境期限为自货物进出境之日起6个月,超过6个月的,可以向海关申请延期,延期最多不超过3次,每次不超过6个月

  B、参加展期在24个月以上展览会的展览品,在18个月延长期届满后仍需要延期的,由海关总署审批

  C、境外集装箱箱体暂准进境,应当自入境之日起6个月内复运出境,特殊情况经海关核准可以延期,延长期最长不超过3个月

  D、国家重点工程,国家科研项目使用的暂时进出境货物,在18个月延长期届满后仍需要延期的,由海关总署审批

  答案:ABCD

三、判断题

  1、在我国,目前,ATA单证册的适用范围仅限于展览会、交易会会议及类似活动项下的货物。

  答案:对

  2、持ATA单证册向海关申报进出境展览品,不需要向海关提交进出口许可证,也不需要另外再提供担保。

  答案:对

  3、展览会期间使用的含酒精的饮料、烟叶制品、燃料,海关对这些商品不征收关税。

  答案:错

  解释:展览会期间使用的含酒精的饮料、烟叶制品、燃料不适用有关免税的规定。

  4、展览会期间出售的小卖品,属于一般进出口货物范围。

  答案:对

  5、境内生产的集装箱及我国营运人购买进口的集装箱投入国际运输前,营运人应当向其所在地海关办理登记手续。

  答案:对

  6、暂准进境或出境的集装箱箱体无论是否装载货物,承运人或其代理人应当就箱体单独向海关申报。

  答案:错

  解释:境外的集装箱无论是否装载货物,承运人或其代理人应当就箱体单独向海关申报。但是如果是我国生产的集装箱或者是我国境内承运人购买的集装箱无需对对箱体单独向海关申报。

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>