首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(4)

作者:不详   发布时间:2010-03-08 15:23:49  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

一、单选题

 1、经海关批准,未办理纳税手续进境,在境内加工、装配后复运出境的货物是( )。

  A、过境货物 B、暂准进出口货物 C、一般进出口货物 D、保税加工货物

  答案:D

  2、纸质手册管理的保税加工货物,准予保税加工期限原则上不超过( ),经批准可以申请延长,延长的最长期限原则上( )。

  A、1年;1年 B、6个月;6个月 C、3个月;6个月 D、1年;6个月

  答案:A

  3、纸质手册管理的保税加工货物,报核期限是在手册有效期到期之日起或最后一批成品出运后( )内向海关报核。

  A、15天 B、25天 C、30天 D、60天

  答案:C

  4、电子帐册管理的保税加工报核期限,一般以( )为1个报核周期。

  A、1年 B、180天 C、60天 D、30天

  答案:B

  5、采用纸制手册管理的保税加工货物,开展加工贸易的货物不需要领取许可证,不需要开设台帐,在办理合同备案阶段步骤正确的是( )。

  A、合同内容预录入——海关审核——审批合同——领取加工贸易登记手册

  B、审批合同——合同内容预录入——海关审核——领取加工贸易登记手册

  C、审批合同——海关审核——合同内容预录入——领取加工贸易登记手册

  D、领取加工贸易登记手册——合同内容预录入——海关审核——审批合同

  答案:B

  6、在加工贸易合同项下海关准予备案的料件,( )保税。

  A、85%料件保税,15%的料件不保税 B、95%料件保税,5%的料件不保税

  C、不予 D、100%

  答案:D

  7、某加工企业开展服装的加工贸易,该企业属于纸质手册管理模式,并且需开设台帐,该企业在领取加工贸易登记手册时,应凭( )到海关领取。

  A、加工贸易业务批准证 B、台帐登记通知单

  C、加工贸易登记手册 D、银行保证金台帐开设联系单

  答案:B

  8、下列表述错误的是( )。

  A、出口加工区、保税区内的企业开展加工贸易业务不实行加工贸易银行保证金台帐制度

  B、D类管理的企业不能开展加工贸易

  C、C类管理的企业开展加工贸易业务,需设立台帐并交付保证金

  D、AA类管理的企业开展加工贸易业务,一律实行的是不转,即不设台帐

  答案:D

  9、下列说法错误的是( )。

  A、加工贸易串料需向海关提交书面申请

  B、经营企业因加工出口产品急需申请本企业内部进行料件串换的,不需要向海关提出申请

  C、保税料件之间、保税料件和进口非保税料件之间的串换须符合同品种、同规格、同数量的条件

  D、经海关批准,经营企业因保税料件和征税料件之间发生串换,串换下来同等数量的保税料件,由企业自行处置

  答案:B

  10、某实行纸质手册管理模式的B类管理的企业,签定由国外客户提供4000美元的垫肩、拉链等进行加工贸易的合同,合同备案的手续应当是( )。

  A、不转,申领《登记手册》 B、不转,不申领《登记手册》

  C、实转,申领《登记手册》 D、空转,申领《登记手册》

  答案:B

  11、某实行纸质手册管理模式的B类管理的企业,对外签订进口4000美元棉花(加工贸易限制类商品)生产出口服装垫肩的加工贸易合同,合同备案的手续应当是( )。

  A、不设台帐,申领《登记手册》 B、不设台帐,不申领《登记手册》

  C、设台帐,实转,申领《登记手册》 D、设台帐,空转,申领《登记手册》

  答案:答案:A

二、多选题

  1、海关批准货物保税的原则是( )。

  A、合法经营 B、复运出境 C、可以监管 D、企业必须是A类企业

  答案:ABC

  2、下列属于海关对保税货物监管的基本特征的是( )。

  A、备案保税 B、纳税暂缓 C、监管延伸 D、核销结关

  答案:ABCD

  3、采用纸制手册管理的保税加工货物,关于合同备案下列说法正确的的是( )。

  A、合同备案指加工贸易企业持合法的加工贸易合同,到主管海关备案,申请保税并领取加工贸易登记手册或其他准予备案凭证的行为

  B、海关受理备案的加工贸易合同必须合法有效

  C、加工贸易合同是否合法有效的标志主要是商务主管部门合同审批是否通过,以及合同所涉及的加工贸易进出口国家管制商品是否获得许可

  D、经商务主管部门审批通过并由商务主管部门核发“加工贸易登记手册”,应视为合法有效的合同

  答案:ABC

  4、某加工企业与外商签订了一份来料加工合同,该厂报关员到海关办理该批合同的备案手续时,下列属于应当向海关提交的单证资料的是( )

  A、“加工贸易业务批准证”和“加工贸易企业经营状况和生产能力证明”

  B、加工贸易合同或合同副本

  C、加工贸易合同备案申请表及企业加工合同备案呈报表

  D、为确定单耗和损耗率所需的有关资料

  答案:ABCD

  5、保证金台账制度的实施与加工贸易项目(商品)的类别及加工贸易企业的类别有密切的联系,按照现行规定下列表述正确的是( )。

  A、由境外厂商提供的辅料,金额在10000美元及以下的加工贸易合同,由AA类、A类企业或B类企业经营,保证金台账为“不转”

  B、东部地区AA类、A类、B类企业,开展限制类商品加工贸易业务时,台帐制度为半实转

  C、中西部地区AA类、A类、B类企业,开展限制类商品时,台帐制度为空转

  D、AA类企业,开展允许类商品加工贸易业务时,台帐制度为空转

  答案:ABC

  6、合同备案变更情况时,符合下列哪些条件的合同,可以直接到海关和银行办理变更手续,不需经商务部门审批( )。

  A、贸易性质不变 B、商品品种不变

  C、合同变更金额小于10000美元(含10000美元) D、延长不超过3个月

  答案:ABCD

  7、加工贸易保税料件和国产料件之间的串换,必须符合( )

  A、同品种 B、同规格 C、同数量 D、关税税率为零且商品不涉及许可证

  答案:ABCD

  8、保税料件之间、保税料件和进口非保税料件之间的串换须符合( )

  A、同品种 B、同规格 C、同数量 D、关税税率为零的且商品不涉及许可证

  答案:ABC

三、判断题

  1、来料加工和进料加工是加工贸易的两种形式。

  答案:对

  2、保税加工货物也就是通常所说的加工贸易保税货物。

  答案:对

  3、纳税暂缓是海关对保税加工货物监管的特征之一。

  答案:对

  4、保税加工的料件离开进境地口岸海关监管场所后进行加工、装配的地方,都是海关监管的场所。

  答案:对

  5、针对大型企业的以建立电子帐册为主要标志,以合同为单元,执行银行“保证金台帐”制度。

  答案:错

  6、国家规定开展加工贸易业务应当由经营企业到经营企业所在地直属海关办理加工贸易合同备案手续。

  答案:错

  7、A类企业可以开展禁止类商品的加工贸易。

  答案:错

  8、某中外合资企业被海关核定为D类企业,根据《中华人民共和国海关对企业实施分类管理办法》规定,该企业半年后可以开展加工贸易业务 。

  答案:错

  9、加工贸易合同项下海关不予备案的料件及试车材料,全额保税。

  答案:错

  10、加工贸易合同项下海关准予备案的料件,全额保税。

  答案:对

  11、A、B类企业进口金额在5000美元及以下的列名的78种客供服装辅料,不仅可以不设台帐,还可以不审领登记手册,不需向海关备案。

  答案:错

  12、加工贸易登记手册分册可以与原手册分开使用,报核的时候也是分开报核。

  答案:错

  13、加工贸易企业因自己自身生产工序限制,需将加工过程中的某道工序委托其他加工企业(承揽企业)进行加工后,按期运回本企业并最终出口的行为,叫跨关区异地加工贸易。

  答案:错

四、综合实务题

  深圳华富进出口公司(440393xxxx,该企业1年内有三次违反海关监管规定行为),从境外购进价值一批黄铜,料件进口前,该企业已向海关办妥加工贸易合同登记备案手续,并领取了纸质手册。料件进口委托广东佛山佳盛电子厂(440636xxxx,加工贸易B类管理企业)加工生产芯片后由华富公司出口。该加工合同履行期间,部分原料未能及时到货,为确保履行成品出口合同,华富公司报经主管海关核准,从我国国内市场购买的国产料件进行串换,合同执行完毕,尚有剩余料件。根据上述案例,解答下列问题:

  1、本案例涉及的委托加工在海关管理中称为( )。

  A、跨关区外发加工 B、跨关区异地加工 C、跨关区深加工结转 D、跨关区联合加工

  答案:B

  2、料件进口时,进口料件的保税额度是( )。

  A、85% B、95% C、50% D、100%

  答案:D

  3、该批料件进口时,报关单的“境内目的地”栏目应填( )。

  A、深圳华富进出口公司

  B、广东佛山佳盛服饰有限公司

  C、广东佛山高新技术产业开发区

  D、广东佛山其他

  答案:C

  4、本案例涉及的加工贸易合同备案手续应由( )。

  A、华富公司到佳盛公司所在地主管海关申请办理

  B、华富公司在所在地主管海关申请办理

  C、佳盛公司在所在地主管海关申请办理

  D、佳盛公司到华富公司所在地主管海关申请办理

  答案:A

  5、在办理合同备案时手续时候,填制《异地加工贸易申请表》,并提供( )。

  A、华富公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和《加工贸易加工企业生产能力证明》

  B、佳盛公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和《加工贸易加工企业生产能力证明》

  C、华富公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和佳盛公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易加工生产能力证明》

  D、佳盛公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和华富公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易加工企业生产能力证明》

  答案:C

  6、该加工贸易合同备案时,其银行保证金台帐应按下列规定办理( )。

  A、不转/免册 B、空转/领册 C、半实转/领册 D、实转/领册

  答案:D

  7、该加工贸易合同执行期间所发生的料件串换及处置,应符合下列规定( )。

  A、串换的料件必须是同品种、同规格、同数量

  B、串换的料件关税税率为零

  C、串换的料件不涉及进出口许可证件管理

  D、串换下来的同等数量料件,由企业自行处置

  答案:ABCD

  8、该项加工合同内剩余料件,企业可以处理的方式有( )。

  A、内销、结转 B、退运 C、放弃,交由海关处理 D、自行销毁

  答案:ABC

  9、如果该项加工合同内剩余料件进行结转,下列说法正确的是( )。

  A、应在同一经营单位、同一加工工厂的情况下结转

  B、应在同样的进口料件和同一加工贸易方式的情况下结转

  C、应向海关提供申请结转的书面申请、剩余料件清单等单证和材料

  D、应办理正式进口报关手续,缴纳进口税和缓税利息

  答案:A、B、C

  10、如果该项加工合同内剩余料件进行内销的,下列说法正确的是( )。

  A、剩余料件内销时,应交付缓税利息

  B、剩余料件内销时,免交付缓税利息

  C、关于征税的数量,剩余料件的数量,按申报数量计征进口税

  D、剩余的料件内销时,以料件内销价格作为完税价格

  答案:AC

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>