首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(2)

作者:不详   发布时间:2010-03-08 15:13:45  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

一、单项选择题

 1、进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过( )时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理( ).

  A.1个月 B.3个月 C.6个月 D.1年

  答案:B

  2、出口货物的发货人或其代理人除海关特准的外,根据规定应当在货物运抵监管区后,( )向海关申报。

  A.装货前24小时 B.装货的24小时以前

  C、货物运抵口岸24小时内 D.承载的运输工具起运(或起航)的24小时前

  答案:B

  3、下列有关进出口货物的报关时限说法正确的有( )。

  A、进口货物自运输工具申报进境之日起7日内

  B、进口货物自运输工具申报进境之日起14日内

  C、出口货物运抵口岸24小时内

  D、出口货物运抵口岸48小时内

  答案:B

  解释:要注意区分,进口和出口的时不一样。

  4、一般情况下,进口货物应当在( )海关申报

  A、进境地 B、启运地海关 C、目的地海关 D、附近海关

  答案:A

  5、申报日期是指( )。

  A、向海关提交电子数据报关单的日期 B、向海关提交纸质报关单的日期

  C、申报数据被海关接受的日期 D、海关放行日期

  答案:C

  6、滞报金计征起始日为运输工具申报进境之日起第( )日为起始日,海关接受申报之日为截止日。

  A、7 B、10 C、14 D、15

  答案:D

  7、滞报金按日征收,为进口货物完税价格的( )。

  A、千分之1 B、千分之0.5 C、千分之3 D、千分之5

  答案:B

  8、滞报金的起征点为人民币( )元。

  A、10 B、50 C、100 D、500

  答案:B

  9、进出口货物收发货人或其代理人应当自接到海关“现场交单”或“放行交单”通知之日起( ),持打印的纸质报关单及随附单证并签名盖章,到货物所在地海关提交书面单证并办理相关手续。如果报关员在规定期限内未办理相应手续,导致海关撤销报关单的,对报关员一次记分的分值为( )。

  A、5;1 B、5;2 C、7;3 D、10;5

  答案:D

  10、经海关批准允许集中申报的进口货物,在规定期限录入( )电子数据向海关申报,海关审结之日起( )现场交单。在次月10日对( )以内以对申报的数据进行归并,填制进出口货物报关单到海关办理集中申报手续。

  A、集中申报清单;3日内;一个月 B、电子数据报关单; 3日内;一个月

  C、集中申报清单;10日内;一个月 D、电子数据报关单; 10日内;六个月

  答案:A

二、多选题:

  1、下列属于一般进出口货物的特征的是( )。

  A、在进出境时按有关的法律法规的规定向海关缴纳应当缴纳的税费

  B、进出口时如需提交许可证的,提交相关的许可证

  C、海关放行即办结了海关手续

  D、暂不纳税

  答案:ABC

  2、一般进出口货物在向海关申报时,应提交单据的是( )。

  A.贸易合同 B.商业发票 C.装箱单 D.加工贸易手册

  答案:BC

  3、下列属于一般进出口货物的是( )

  A、易货贸易、补偿贸易进出口货物

  B、在展览会中展示或示范用的进口货物、物品

  C、转为实际进出口的暂准进出境货物

  D、承包工程项目实际进出口货物

  答案:ACD

  4、下列哪些货物属于一般进出口货物( )

  A、转为实际进口的保税进口货物

  B、转为实际进口或出口的暂准进出境货物

  C、享受特定减免税优惠的进口货物

  D、随展览品进境的小卖品

  答案:A、B、D

  5、下列免费提供的货物中,属于一般进出口货物的是( )。

  A、外国政府、国际组织无偿赠送的物资

  B、外商在经济贸易活动中赠送的进口货物

  C、外商在经济贸易活动中免费提供的试车材料等

  D、我国在境外的企业、机构向国内单位赠送的进口货物

  答案:BCD

  6、下列单证中,属于基本单证的是( )。

  A、合同 B、提货单 C、商业发票 D、原产地证明书

  答案:BC

  7、进出口货物申报的方式有( )。

  A、终端申报方式 B、委托EDI方式 C、自行EDI方式 D、网上申报方式

  答案:ABCD

  8、关于海关接受申报的时间,下列表述正确的是( )。

  A、以电子数据报关单方式申报的,申报日期为海关计算机系统接受申报数据时记录的日期

  B、经海关批准单独以纸质报关单形式向海关申报的,以海关在纸质报关单上进行登记处理的时间为接受申报的时间

  C、在先以电子数据报关单向海关申报,经过海关计算机系统检查被退回的,要重新申报,申报的日期为海关接受重新申报的日期

  D、在采用电子和纸质报关单申报的情况下,海关接受申报的时间以海关接受电子数据报关单申报的日期为准

  答案:ABCD

  9、一般情况下,海关接受申报后,申报内容不得修改或撤销,确有下列( )正当理由的,经海关批准审核,可以修改或撤销。

  A、由于计算机、网络系统等方面的原因导致数据申报错误

  B、出口货物放行后,由于装运、配载等原因造成原申报货物全部或部分退关

  C、由于报关人员操作或书写失误造成所申报的报关单内容有误,并且未发现有走私违规或者其他违法嫌疑的

  D、进出口货物在装载、运输、存储过程中因溢短装、不可抗力的灭失、短损等原因造成原申报数据与实际货物不符的

  答案:ABCD

  10、下列属于进出口货物收发货人或其代理人申请修改或撤销进出口货物报关单,应提交的单证的是( )。

  A、进出口货物报关单修改/撤消确认书

  B、可以证明货物实际情况的合同、发票、装箱单

  C、外汇管理、国税、检验检疫、银行等有关部门出具的单证

  D、海关出具的相关单证

  答案:BCD

三、判断题:

  1、一般进出口货物报关程序由进出口申报、配合查验、缴纳税费、提取或装运货物四个环节构成。

  答案:对

  2、报关单位收到海关发送的“接受申报”的报文和“现场交单”或“放行交单”通知,表示电子申报成功。

  答案:对

  3、一般进出口货物等同于一般贸易货物。

  答案:错

  4、对于一般进出口货物来说,海关放行意味着全部海关手续已经全部办结。

  答案:对

  5、在一般情况下,进出口货物收发货人或其代理人应当先纸制的报关单向海关申报,然后再以电子数据报关单形式向海关申报。

  答案:错

  6、海关发现进出口货物报关单需要进行修改或者撤销的,收发货人或其代理人应当提交进出口货物报关单修改/撤销申请表

  答案:错

  7、对于经电缆、管道等方式输送进出口的货物,由于是特殊货物,因此无需向海关申报。

  答案:错

  8、滞报金计征起始日为运输工具申报进境之日起第15日,截止日为海关接受申报之日(即申报日期),起始日计入滞报期间,但截止日不计入滞报期间。

  答案:错

  9、进出口货物收经货人或其代理人应当自接到海关“现场交单”或者“放行交单”通知之日起7日内,持打印的纸质报关单,备齐规定的随附单证并签名盖章,到货物所在地海关提交单证并办理相关海关手续。

  答案:错

  10、收发货人或其代理人要求修改或者撤销报关单的,应当提交进出口货物报关单修改/撤销确认书

  答案:错

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>