首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(3)

作者:不详   发布时间:2010-03-08 15:16:47  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

一、单选题

 1、海关在决定放行进出口货物后,需在有关报关单上加盖( ),进出口货物收发货人凭此办理提取进口货物或装运出口货物手续。

  A、海关验讫章 B、海关监管章 C、海关放行章 D、海关结算章

  答案:C

  2、某外贸公司以一般贸易方式从境外订购一批进口货物,在如实申报、接受查验、缴纳进口税费后由海关放行,该公司应凭下列哪种单据到海关监管仓库提取货物:

  A.由海关签发的“进(出)口货物证明书”

  B.由海关加盖了“放行章”的货运单据

  C.由海关签发的“税款缴纳证”

  D.由海关签发的进口付汇核销专用报关单

  答案:B

  3、某外贸公司以一般贸易方式出口货物,在海关放行后,该公司应凭下列哪种单据到海关监管仓库,办理将货物装上运输工具离境的手续()

  A.由海关签发的“出口货物证明书”

  B.由海关加盖了“放行章”的出口装货凭证

  C.由海关签发的“税款缴纳证”

  D.由海关签发的出口收汇证明

  答案:B

  4、对需要在国家税务机构办理出口退税的货物,报关员应向海关申请签发( )。

  A、出口货物证明书 B、出口收汇证明联 C、出口退税证明联 D、出口收汇核销单

  答案:C

  5、下列关于申报地点的表述,错误的是( )。

  A.进口货物应当在进境地海关申报

  B.出口货物应当在出境地海关申报

  C.经海关同意,进口货物可以在指运地海关申报,出口货物可以在起运地海关申报

  D.特定减免税货物改变性质转为一般进出口时,应当在货物原进境地海关申报

  答案:D

  6、运载进出口货物的运输工具5月9日申报进境,收货人5月15日向海关传送报关单电子数据,海关当天受理申报并发出现场交单通知,收货人于5月27日提交纸质报关单时发现海关已于5月26日撤销电子数据报关单,遂于5月30日重新向海关申报,海关当天受理申报并发出现场交单通知,收货人5月31日提交纸质单位,如以上日期均不涉及法定节假日,滞报天数应为( )。

  A.0天 B.6天 C.7天 D.8天

  答案:C

二、多选题:

  1、下列( )情形海关可以复验。

  A、经初次查验未能查明货物的真实属性,需要对已查验货物的某些性状做进一步确认的

  B、货物涉嫌走私违规,需要重新查验的

  C、进出口收发货人对海关查验结论有异议,提出复验要求并经海关同意的

  D、其他海关认为必要的情形

  答案:ABCD

  2、进出口货物收发货人或其代理人配合海关查验的工作主要包括( ).

  A、负责搬运货物、开箱、封箱

  B、回答提问,提供有关单证

  C、协助海关提取需要做进一步检验、化验或鉴定的货样,收取海关开具的取样清单

  D、签字确认查验记录

  答案:ABCD

  3、因海关关员的责任造成被查验货物损坏的,进出口货物收发货人或其代理人可以要求海关赔偿。但下列情况海关将不予赔偿( )。

  A、海关正常查验时所产生的不可避免的磨损

  B、搬运货物、开箱、封箱不慎造成损坏的

  C、由于海关关员的责任造成被查验货物损坏的直接经济损失以外的其他经济损失

  D、海关查验时进出口货物收发货人或其代理人对货物是否受损坏未提出异议,事后发现货物有损坏的

  答案:ABCD

  4、进出口货物收发货人或其代理人在办理完毕提取进口货物或装运出口货物的手续后,如有需要,可以向海关申请签发有关货物的进口、出口证明。海关签发的常见证明主要有:

  A、进口货物报关单(收汇证明联)和出口货物报关单(付汇证明联)

  B、出口货物报关单(出口退税证明联)

  C、出口收汇核销单

  D、进口货物证明书

  答案:BCD

  5、关于进出口货物报关,下列说法正确的是( )。

  A.进口货物的收货人经海关同意,可以在申报前查看货物或者提取货样

  B.所有的进出口货物必须经过海关彻底查验后才能放行

  C.对于鲜活、易腐、易烂等不宜长期保存的货物,经收发货人或其代理人申请,海关可以优先安排实施查验

  D.海关正常查验时产生的不可避免的磨损,不属于海关的赔偿范围

  答案:A、C、D

  6、海关接受进出口货物申报后,电子数据和纸质的进出口货物报关单不得修改或者撤销,确有正当理由的,经海关审核批准,可以修改或撤销,下列情形属于正当理由的是( )。

  A、由于报关人员书写失误造成所申报的报关单内容有误,并且未发现有走私违规及其他违法嫌疑的

  B、出口货物放行后,由于配载原因造成原申报货物退关的

  C、进出口货物在运输过程中因不可抗力造成损毁,导致原申报数据与实际货物不符的

  D、根据贸易惯例先行采用暂时价格成交,实际结算时按商检品质认定或国际市场实际价格付款方式需要修改申报内容的

  答案:ABCD

  7、以下关于海关查验的表达正确的是( )。

  A.进出口货物收发货人对海关查验结论有异议,可以向海关提出复验要求

  B.已经参加过查验的查验人员应当参加对同一票货物的复验

  C.经海关通知查验,进出口货物收发货人或者代理人届时未到场的,海关可以径行开验

  D.进出口货物的收发货人或其代理人在海关查验时,对货物是否受损坏未提出异议,事后发现货物有损坏的,海关不负赔偿的责任

  答案:ACD

三、判断题

  1、对进口汽车、摩托车,报关员应向海关申请签发“进口付汇证明书”,进口货物收货人凭以向国家交通管理部门办理牌照申领手续。

  答案:错

  2、海关的赔偿范围仅限于实施查验过程中由于海关关员的责任造成被查验货物损坏的直接经济损失。

  答案:对

  3、进出口货物有违法嫌疑的,海关可以在进出口货物收发货人或其代理人不在场的情况下,对进出口货物进行开拆包装查验。

  答案:对

  4、已经参加过对货物查验的查验人员,可以参加对同一票货物的复验。

  答案:错

  5、海关可以对已查验过的货物,不得进行复验。

  答案:错

  6、海关实施查验可以彻底查验,也可以抽查。

  答案:对

  7、在海关查验进出口货物时,报关员应按时到场,负责搬移货物,开拆和重封货物的包装。

  答案:对

  8、海关监管区或装卸现场,特殊情况海关可以派员到监管区外进行查验。

  答案:对

  9、海关关员在实施查验过程中,造成被查验货物损坏的间接经济损失也要付赔偿责任。

  答案:错

  10、对于一般进出口货物,海关进出境现场放行即等于结关。

  答案:对

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>