首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(8)

作者:不详   发布时间:2010-03-17 10:35:45  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

一、单项选择题:

1、设立保税仓库,注册资本最低限额为( )万元人民币。

  A、100 B、150 C、200 D、300

  答案:D

  2、公用保税仓库面积最低为( )平方米。

  A、1000 B、2000 C、3000 D、5000

  答案:B

  3、液体危险品保税仓库容积最低为()立方米。

  A、1000 B、2000 C、3000 D、5000

  答案:D

  4、保税仓库由( )批准设立。

  A、海关总署 B、直属海关 C、隶属海关 D、国务院

  答案:B

  5、保税仓库所存货物的储存期限为( ),特殊情况经批准延长期限最长不超过( )。

  A、1年;1年 B、6个月;6个月

  C、6个月;1年 D、1年;6个月

  答案:A

  6、一批转口的货物于2004年6月1日进入某保税仓库储存,到2005年5月底因故没有出库,经海关批准延期3个月,但到期仍未出库。按规定海关对这批货物可以提取依法变卖的时间为:

  A、2005年8月底以后 B、2005年11月底以后

  C、2006年5月底以后 D、2006年8月底以后

  答案:B

  7、经过海关批准设立,对已办结海关出口手续的货物进行存储、保税货物配送、提供流通性增值服务的海关专用监管仓库,“出口配送型”面积不低于( ),国内结转型仓库不低于( )。

  A、5000平方米;1000平方米 B、2000平方米;1000平方米

  C、5000平方米;3000平方米 D、3000平方米;2000平方米

  答案:A

  8、出口监管仓库的储存期限为( ),特殊情况经批准可以延长不得超过( )。

  A、3个月;3个月 B、6个月;3个月 C、1年;6个月 D、6个月;6个月

  答案:D

  9、保税仓库经营企业每月初( )工作日前,向主管海关申报上一个月仓库收、付、存情况,由主管海关核销。

  A、5个 B、7个 C、10个 D、15个

  答案:A

10、保税物流中心(A型)和保税物流中心(B型)经营企业注册资本为( )。

  A. 均为3000万元人民币

  B. 均为5000万元人民币

  C. 保税物流中心(A型)为3000万元人民币,保税物流中心(B型)为5000万元人民币

  D. 保税物流中心(A型)为5000万元人民币,保税物流中心(B型)为3000万元人民币

  答案:C

  11、申请设立出口监管仓库的企业应当只海关出具批准文件之日起( )向海关申请验收出口监管仓库。

  A、3个月 B、6个月 C、9个月 D、1年

  答案:D

  12、保税物流中心(A型)内的货物存储期限为( ),需要延期的延期不得超过( )。

  A、6个月;6个月 B、6个月;1个月 C、1年;1年 D、1年;6个月

  答案:C

  13、经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关监管场所是( )。

  A、保税物流中心(A型) B、保税物流中心(B型)

  C、公用型保税仓库 D、出口监管仓库

  答案:B

  14、保税物流中心(B型)仓储面积,东部地区不低于( )平方米,中西部不低于( )平方米。

  A、10万;5万 B、2万;5000 C、4000;2000 D、5000;2000

  答案:A

  15、保税物流中心(B型)由( )批准设立。

  A、海关总署 B、直属海关 C、隶属海关 D、国务院

  答案:A

  16、保税物流中心(B型)保税存储期限为( ),确有特殊情况的,经主管海关同意,可以延期,延期不得超过( )。

  A、2年;1年 B、1年;1年 C、2年;2年 D、3年;1年

  答案:A

  17、保税物流中心(A型)和保税物流中心(B型)货物保税存储期限为( )。

  A. 均为2年

  B. 均为1年

  C. 保税物流中心(A型)为2年,保税物流中心(B型)为1年

  D. 保税物流中心(A型)为1年,保税物流中心(B型)为2年

  答案:D

  18、保税区须经(  )批准建立

  A.海关总署 B.国务院 C.省级人民政府 D.直属海关

  答案:B

  19、保税区与境外之间进出的货物,属自用的采用( ),填写( )。

  A、备案制,进出境备案清单 B、报关制,进出口报关单

  C、备案制,进出口报关单 D、以上答案都不对

  答案:B

  20、经海关批准设立的保税仓库可以存放的货物是( )

  A、进口货物 B、进口货物,出口货物

  C、出口货物 D、加工贸易进出口货物

  答案:A

  21、以下关于保税区与境外之间进出货物的报关制度,正确的表述应当是( )。

  A、保税区与境外之间进出境货物采取报关制,填写进出口货物报关单

  B、保税区与境外之间进出境货物采取备案制,填写进出境货物备案清单

  C、保税区与境外之间进出境货物,属自用的,采取备案制,填写进出境货物备案清单;属非自用的,采取报关制,填写进出口货物报关单

  D、保税区与境外之间进出境货物,属自用的,采取报关制,填写进出口货物报关单;属非自用的,采取备案制,填写进出境货物备案清单

  答案:D

二、多选题:

  1、经海关批准可以存入保税仓库的货物有( )。

  A、加工贸易进口货物

  B、转口货物

  C、供应国际航行的船舶航空器的油料、物料和维修用零部件

  D、外商进境暂存物品

  答案:ABCD

  2、目前,我国的保税仓库有( )。

  A、公用型保税仓库 B、自用型保税仓库 C、自立保税仓库 D、专用型保税仓库

  答案:ABD

  3、下列属于保税仓库设立的条件的是( )。

  A、具有进出口经营权

  B、注册资本300万元人民币

  C、具备向海关缴纳税款的能力

  C、经营特殊许可商品存储的,应当持有规定的特殊许可证件

  答案:BCD

  4、对于已经存入出口监管仓库,因质量原因要求更换的。被更换货物出仓之前,更换货物应当先行入仓,应当与原货物( )相同。

  A、商品编码 B、品名、规格型号 C、数量 D、价值

  答案:ABCD

  5、下列关于出口监管仓库的说法正确的是()

  A、专库专用、不得转租、转借他人经营,不得下设分库

  B、业务活动和财务状况定期报送主管海关

  C、出口监管仓库的货物是海关监管货物,未经批准并办理相应手续,不得挪作它用

  D、可以进行加工贸易

  答案:ABC

  6、保税物流中心(A型)经营企业不得开展以下( )业务。

  A、商业零售 B、全球采购和国际分拨、配送

  C、生产和加工制造 D、维修、翻新和拆解

  答案:ACD

  7、保税物流中心(A型),下列属于经营企业的资格条件的是( )。

  A、经工商行政管理部门注册登记,具有独立的企业法人资格

  B、注册资本不低于300万元人民币

  C、具备向海关缴纳税款和履行其他法律义务的能力

  D、经营自用型物流中心的企业,年进出口金额(含深加工结转)东部地区不低于2亿美元,中西部地区不低于5000万美元

  答案:ACD

  8.从境内运入物流中心(A型)的下列货物,海关不签发出口退税报关单证明联。( )

  A、供中心企业自用的生活消费品、交通运输工具

  B、供中心企业自用的进口机器设备

  C、供中心企业自用的国产机器设备

  D、物流中心之间,物流中心与出口加工区等海关特殊监管区域或者海关保税监管场所往来的货物

  答案:ABD

9、按现行海关规定,下列哪些货物可允许存入保税物流中心( )。

  A、国内出口货物 B、转口货物和国际中转货物

  C、供应国际航行船舶的燃料和零部件 D、加工贸易进出口货物

  答案:ABCD

  10、申请设立保税物流中心(B型),下列属于经营企业的应具备的资格条件的是( )。

  A、具有协助海关对进出物流中心的货物和中心内企业的经营行为实施监管的能力

  B、具有独立的企业法人资格,注册资本为3000万元人民币

  C、具有独立的企业法人资格,注册资本不低于5000万元人民币

  D、具备对中心内企业进行日常管理的能力

  答案:ACD

  11、从保税物流园区“区外”运入保税物流园区,供区内行政机构及其经营主体和园区企业使用的( )海关不予签发“出口货物报关单”证明联。

  A、生活消费品 B、交通运输工具 C、办公用品 D、国产基建物资、机器、装卸设备

  答案:ABC

  12、关于保税区,下列说法正确的是( )。

  A、保税区内企业开展加工贸易,不实行“银行保证金台帐”制度

  B、从非保税区进入保税区的货物,填写出口货物报关单,海关不签发出口货物报关单退税证明联

  C、从保税区出区进入国内市场,按一般进口货物报关,填写进口货物报关单,提供有关的许可证件

  设备进出保税区,不管是施工还是投资设备,进出区均需向保税区海关备案

  D、设备从国内市场进入保税区,不填写报关单,不缴纳出口税,海关不签发“出口货物报关单”退税证明联

  答案:ABCD

  13、海关对保税物流货物的管理除监管延伸、纳税暂缓外,还包括( )

  A、设立审批 B、准入保税 C、复运出境 D、运离结关

  答案:ABD

  14、保税物流中心A型、B型之间在经营方面的区别表述正确的是( )。

  A、A型的经营企业可以在本中心内从事保税仓储物流的经营活动,B型不可以

  B、A型的货物保税存储期限为1年,B型为2年

  C、境内中心外货物进入中心,A型可以申请出口退税,B型不可以

  D、从境内运入中心的原进口货物,A型可以申请退还进口税,B型不可以

  答案:AB

三、判断题

  1、保税仓库货物出库内销时保税物流货物需征收缓税利息。

  答案:错

  2、企业设立保税仓库应向仓库所在地主管海关提交书面申请,由主管海关初审,报海关总署审批。

  答案:错

  3、可以在保税仓库内进行实质性加工。

  答案:错

  4、出口配送型仓库指存储用于国内结转的出口货物的仓库。

  答案:错

  5、出口配送仓库可以存放为拼装出口货物而进口的货物。

  答案:对

  6、某保税物流中心(A型)企业从境外进口自用办公用品以及为开展综合物流服务所需进口的机器、装卸设备等,按照规定,进口这些物资可予以免税。

  答案:错

  7、从境内运入物流中心已办结报关手续或者从境内运入物流中心供中心内企业自用的各种国产设备以及转关出口货物,海关签发出口货物报关单退税证明联。

  答案:对

  8、申请设立保税物流中心(B型)的经营企业应当向所在地直属海关提出申请设立,直属海关受理,报海关总署审批。

  答案:对

  9、保税物流中心(B型)的经营企业不得在中心内直接从事保税仓储物流的经营活动。

  答案:对

  10、保税区与境外之间进出境货物,属自用的填写进出境备案清单。

  答案:错

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>