首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(6)

作者:不详   发布时间:2010-03-08 15:30:33  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

一、单选题

1、联网企业的加工贸易业务由( )审批。

  A、所在地海关 B、直属海关 C、海关总署 D、商务主管部门

  答案:D

  2、联网企业凭商务主管部门签发的“联网监管企业加工贸易批准证”向( )申请建立电子帐册,取代纸质加工贸易登记手册。

  A、所在地海关 B、直属海关 C、海关总署 D、商务主管部门

  答案:A

  3、海关对联网企业实行定期或周期性的核销制度,首次报核期限是从电子帐册建立之日( )后的( )内。

  A、60天;7天 B、90天;15天 C、180天;15天 D、180天;30天

  答案:D

二、多选题

  1、非特殊监管区域的加工贸易联网监管是海关对加工贸易保税货物实施监管的一项创新举措,实现加工贸易联网监管的加工贸易保税货物的海关手续具有以下特点( )。

  A、建立电子帐册和电子手册,取代加工贸易纸质登记手册

  B、根据实际需要办理进出口货物的备案手续,取代货物进出口报关单的填制和申报

  C、不实行银行保证金台帐制度

  D、电子帐册备案的料件全额保税

  答案:AD

  2、联网企业的加工贸易业务向商务主管部门提出,商务主管部门总审定联网企业的( ),符合条件的,签发“联网监管企业加工贸易业务批准证”。

  A、加工贸易资格 B、业务范围 C、合同审批 D、加工生产能力

  答案:ABD

  3、联网企业通过网络向海关办理“便捷通关电子帐册”备案手续,备案的内容包括( )。

  A、加工生产能力 B、料件、成品部分 C、企业基本情况表 D、单耗关系

  答案:BCD

  4、联网企业凭商务主管部门的批准证通过网络向海关办理“经营范围电子帐册”备案手续,备案的内容包括( )。

  A、经营单位、加工单位的名称和代码 B、单耗关系

  C、批准证件编号 D、加工生产能力

  答案:ACD

  5、下列关于“便捷通关电子帐册”的说法正确的是( )。

  A、“便捷通关电子帐册”基本情况表内容发生改变的,只要未超出经营范围和加工能力,可以通过网络直接向海关申请变更

  B、电子帐册备案不设立“银行保证金台帐”

  C、准予备案的进口料件一律保税

  D、“便捷通关电子帐册”异地分册只能备案一个进出口口岸,分册的有效期不得超过“便捷通关电子帐册”本期核销的期限

  答案:ACD

  6、海关对电子帐册和电子手册商品备案时,商品应该同时满足以下( )条件才可以归入同一个联网监管商品项号。

  A、10位HS编码相同的

  B、商品名称相同的

  C、申报计量单位相同的

  D、规格型号虽不同但单价相差不大的

  答案:ABCD

  7、以下属于电子帐册模式联网监管的基本管理原则的是( )。

  A、一次审批 B、分段备案 C、滚动核销 D、控制周转、联网核查

  答案:ABCD

  8、下列关于非物理围网监管模式下,加工贸易企业联网监管的表述,正确的是( )。

  A、联网监管目前采用电子账册和电子手册两种方式进行管理

  B、电子账册分为经营范围电子账册和便捷通关电子账册

  C、电子手册管理以企业整体加工贸易业务为单元实施监管

  D、联网企业的加工贸易业务无须由商务主管部门审批

  答案:AB

  9、以下关于电子帐册说法正确的是( )。

  A、不再对加工贸易合同进行逐票审批

  B、先备案进口料件、在生产成品出口前,再备案成品以及申报实际的单耗情况

  C、建立以企业为单元的电子帐册,实行滚动核销制度

  D、对进出口保税货物的总价值按照企业生产能力进行周转量控制,取消对进出口保税货物备案数量控。

  答案:ABCD

三、判断题

  1、加工贸易联网监管,根据实际需要办理进出口货物的备案,取代以合同为单元的备案手续。

  答案:对

  2、联网企业不实行银行保证金台帐制度。

  答案:错

  3、加工贸易联网监管是指以合同为单元的监管模式。

  答案:错

  4、具备开展保税加工联网管理的加工贸易企业,可以向所在地主管海关申请加工贸易联网监管。

  答案:错

  5、“经营范围电子帐册”用于加工贸易货物的备案、通关和核销。

  答案:错

  6、“经营范围电子帐册”不能直接报关,主要是用来检查控制“便捷通关电子帐册”进出口商品的范围。

  答案:对

  7、“便捷通关电子帐册”的基本情况表内容发生改变的,只要未超出经营范围和加工能力,可以通过网络直接向海关申请变更。

  答案:对

  8、电子帐册管理企业只设立一个电子帐册,是以“企业整体加工贸易业务”为单元实施对保税加工货物的监管;

  答案:对

  9、电子帐册管理和电子手册管理都是以“企业整体加工贸易业务”为单元实施对保税加工货物的监管。

  答案:错

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>