首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(5)

作者:不详   发布时间:2010-03-08 15:27:12  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

一、单选题

 1、加工贸易企业将保税料件加工的产品转至另一个海关关区内的加工贸易企业进一步加工后复出口的经营活动。

  A、跨关区异地加工 B、跨关区深加工结转 C、跨关区委托加工 D、跨关区外发加工

  答案:B

  2、上海加工贸易企业A进口料件生产半成品后转给苏州加工贸易企业B继续深加工,最终产品由B企业出口。A、B企业都采用纸质手册管理,A、B企业都需要向海关提交加工贸易保税深加工结转申请表,办理计划备案。下列哪项办理计划备案的手续是正确的( )。

  A、先由A企业向转出地海关申请备案,后由B企业向转入地海关备案

  B、先由A企业向转入地海关申请备案,后由B企向转入地海关申请备案

  C、先由B企业向转入地海关申请备案,后由A企业向转出地海关申请备案

  D、先由B企业向转出地海关申请备案,后由A企业向转入地海关申请备案

  答案:A

  3、加工贸易保税货物,经批准正常的转内销征税,关于征税的税率,下列说法正确的是( )。

  A、适用海关接受申报办理纳税手续之日实施的税率

  B、适用企业申请办理内销时的税率

  C、适用原料件进口时的税率

  D、一律按15%征税

  答案:A

  4、加工贸易剩余料件结转至另一个加工贸易合同出口时,必须符合一定的条件。下列选项中不属于这些条件的是( )。

  A.同一经营单位 B.同一加工厂 C.同样的进口料件 D.同样的产品

  答案:D

  5、对于受灾保税加工货物,加工贸易企业应在灾后( )向主管海关书面报告。

  A、7日内 B、30日内 C、10日内 D、15日内

  答案:A

  6.某进出口公司与外商签定加工贸易合同,该公司已在规定的期限内将进口料件加工复出口,该合同于五月二十日执行完毕。该企业办理该合同的海关和银行保证金台帐核销手续的时间是( )。

  A.六月二十日以前 B.六月二十日以前 C.七月五日以前 D.七月二十日以前

  答案:B

  7、对于履行加工贸易合同中产生的剩余料件、边角料、残次品、副产品等,在海关规定的下列处理方式中不需要填制报关单向海关申报的是( )。

  A、销毁 B、结转 C、退运 D、放弃

  答案:A

  8、加工贸易企业从事加工出口业务中,因不可抗力原因造成损毁导致无法复出口的保税进口料性和加工制成品内销,应当( )

  A、按受灾货物免税,免纳缓税利息,免于交许可证件

  B、按原进口货物纳税,缴纳缓税利息,交验相应的许可证件

  C、按受灾货物纳税,缴纳缓税利息,免于交验许可证件

  D、按原进口货物纳税,免纳缓税利息,交验相应的许可证件

  答案:C

二、多选题

  1、采用纸质手册管理的保税加工货物,对保税加工货物的进出境报关,下列说法正确的是( )。

  A、报关时所提供的有关单证内容必须与备案时的数据一致

  B、加工贸易保税货物进出境申报,可以是加工经营企业,也可以是其代理人

  C、报关时须提供加工贸易登记手册

  D、生产成品出口时,全部使用进口料件生产,不征收关税

  答案:ABCD

  2、上海加工贸易企业A进口料件生产半成品后转给南京加工贸易企业B继续深加工,最终产品由B企业出口(A、B企业都采用纸质书册管理),在结转报关环节,下列说法正确的是( )。

  A、B企业凭有关单证向南京海关办理结转进口报关手续,并在结转进口报关后的第二个工作日内将报关情况通知A企业

  B、A企业自接到B企业通知之日起10日内,凭有关的单证向上海海关办理结转出口报关手续

  C、结转进口、出口报关的申报价格为结转货物的实际成交价格

  D、一份结转进口报关单对应一份结转出口报关单,两份报关单之间对应的申报序号、商品编号、数量、价格和手册号应当一致

  答案:ABCD

  3、对于履行加工贸易合同中产生的剩余料件、边角料、残次品、副产品等,企业必须在规定的期限内处理完毕,处理的方式有( )。

  A、销毁 B、结转 C、退运 D、放弃

  答案:ABCD

  4、保税加工货物内销征税,关于征税的数量下列说法正确的是( )。

  A、剩余料件和边角料内销,直接按申报数量计征进口税

  B、制成品和残次品根据单耗关系折算出料件耗用数量计征税款

  C、副产品根据单耗关系折算出料件耗用数量计征税款

  D、副产品按报验状态的数量计征进口税

  答案:ABD

  5、保税加工货物内销征税,关于征税的完税价格下列说法正确的是( )。

  A、进料加工的进口料件内销时,根据料件的原进口成交价格为基础确定完税价格

  B、加工企业内销加工过程中产生的副产品,以内销价格作为完税价格

  C、加工企业内销加工过程中产生的边角料,以内销价格作为完税价格

  D、用进口料件加工而得的制成品、残次品内销时,根据料件的原进口成交价格为基础确定完税价格

  解释:ABCD

  6、保税加工货物内销征税,下列哪些选项需要征收缓税利息( )。

  A、剩余料件 B、制成品 C、残次品、副产品 D、边角料

  答案:ABC

  7、一般情况下,加工贸易企业应持下列哪些单证向海关报核( )。

  A、企业合同核销申请表、核销核算表 B、加工贸易登记手册

  C、进出口报关单 D、海关缉私部门出具的《行政处罚决定书》

  答案:ABC

  8、对于遗失加工贸易登记手册的合同,加工贸易企业应持下列哪些单证向海关报核:

  A、经营企业关于加工贸易手册遗失的书面报告 B、经营企业申请核销的书面材料

  C、加工贸易货物进出口报关单 D、海关缉私部门出具的《行政处罚决定书》

  答案:ABCD

9、对于受灾保税加工货物,下列说法正确的是( )。

  A、不可抗力受灾保税加工货物灭失或失去使用价值,可由海关审定,免税

  B、需销毁的受灾货物,同其他保税货物销毁处理一样

  C、可再利用的,按照海关审定的保税货物价格,按照对应的税率交纳进口税和缓税利息

  D、对非不可抗力因素造成的受灾保税加工货物,海关按照原进口货物成交价格审定完税价格,照章征税

  答案:ABCD

  10、免领登记手册的5千美元及以下的78种列名服装辅料合同的报核,企业持( )报核。

  A、进出口报关单 B、合同 C、审批件 D、核销核算表报核

  答案:ABD

  11、加工企业申请办理剩余料件结转时,需向海关提出申请,海关对于符合规定的应当做出准予结转剩余料件的决定,对准予结转企业将剩余料件结转到另一加工厂的情形,下列说法正确的是( )。

  A、海关向企业签发加工贸易剩余料件结转联系单

  B、企业在转出手册的主管海关办理出口报关手续

  C、企业在转入手册的主管海关办理进口报关手续

  D、无需办理报关手续

  答案:ABC

  12、下列贸易形式中,属于加工贸易的是( )。

  A、来料加工 B、来料养殖 C、进料加工 D、出料加工

  答案:AC

  13、以下有关加工贸易单耗、净耗、工艺损耗以及损耗率的含义表述正确的是( )。

  A、单耗是指加工贸易企业在正常加工条件下加工单位成品所耗用的料件量,单耗包括净耗和工艺损耗,单耗=净耗/(1-工艺损耗率)

  B、净耗是指在加工后,料件通过物理变化或者化学反应存在或者转化到单位成品中的量

  C、工艺损耗是指因加工工艺原因,料件在正常加工过程中除净耗外所必须耗用,不能存在或者转化到成品中的量,但不包括无形损耗

  D、工艺损耗率,是指工艺损耗占所耗用料件的百分比

  答案:ABD

  14、关于加工贸易进出口货物的税收征管措施,下列哪一项符合现行规定( )。

  A、准予保税的加工贸易料件的进口,暂缓纳税

  B、全部使用进口料件生产而得的成品出口时,不征收关税

  C、生产成品出口时,部分使用进口料件生产,则按海关核定的比例征收出口关税

  D、加工贸易出口未锻铝按一般贸易出口货物从量计征出口关税

  答案:ABC

三、判断题

  1、加工贸易进口料件,除个别规定的商品外,均可以免予交验进口许可证件。出口成品,属于国家规定应交验出口许可证件的,在出口报关时必须交验出口许可证。

  答案:对

  2、加工贸易出口未锻铝无需计征出口关税。

  答案:错

  3、生产成品出口时,全部使用进口料件生产,不征收关税。

  答案:对

  4、我国A企业与法国外商签定进口进料加工合同,加工成成品后复运出口。由于国外市场不看好,A企业为可自行将该批成品转内销。

  答案:错

  5、加工贸易企业申请放弃的保税加工货物属于国家禁止或限制进口的,海关将做出不予放弃的决定。

  答案:对

  6、因不可抗力造成的受灾保税货物对应的原进口料件内销时征税,如属进口许可证件管理的,免予交验许可证件。

  答案:对

四、综合实务题

  1、大连新世纪进出口有限公司(A类管理企业,采用纸质手册管理)向大连机场海关申报进口已鞣未缝制500张羊皮(限制类商品,单价为18美元/张),以履行羊皮大衣的出口合同。货物进口后,交由南京伟达服饰有限公司(B类管理企业,采用纸质手册管理)加工。合同执行期间,因加工企业生产规模有限,经与境外订货商协商后更改出口合同,故羊皮耗用数量减为300张。经批准,剩余的200张羊皮中的185张结转至另一加工贸易合同项下;15张售予沈阳华亿服装有限公司(C类管理企业)用以生产内销产品。(外汇牌价:1美元=7元人民币)

  1、该批货物进口后,交由南京伟达服饰有限公司加工,在海关管理中,称为( )。

  A、跨关区异地加工 B、跨关区深加工结转 C、跨关区委托加工 D、跨关区外发加工

  答案:A

  2、根据加工贸易银行保证金台帐制度的规定,500张进口羊狐皮应( )。

  A、不转;领登记手册 B、不转;免领登记手册

  C、半实转;领登记手册 D、空转;领登记手册

  答案:A

  3、185张羊皮结转至另一加工贸易合同项下,须符合下列规定( )。

  A、 由同一经营单位经营 B、 由同一加工企业加工

  C、 是同一贸易方式 D、 生产同一产品

  答案:ABC

  4、15羊皮转为内销,须符合下列规定( )。

  A、 应经对外贸易主管部门批准

  B、 如属进口许可证件管理的,应按规定向海关补交进口许可证件

  C、 除应缴纳进口税外,还须交付缓税利息

  D、 应由国内购买单位办理内销料件的正式进口手续

  答案:C

  5、在加工过程中产生的边角料,下列说法正确的是( )。

  A、交由海关处理的,应当提交书面申请

  B、内销,以内销价格作为完税价格

  C、内销的税率适用向海关申报内销手续时实施的税率

  D、内销时,除应征税款外,还应加征缓税利息

  答案:AB

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>