首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(9)

作者:不详   发布时间:2010-03-17 10:44:23  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

一、单项选择题:

1、作为特定减免税货物的机动车辆,海关的监管年限为( )年。

  A、1年 B、5年 C、6年 D、8年

  答案:C

  2、出口加工区企业进口免税的机器设备等应填制( )。

  A、出口加工区出境备案清单 B、出口加工区进境备案清单

  C、进口货物报关单 D、出口货物报关单

  答案:BBgyedu.CoM

  3、保税区企业进口免税的机器设备应填制( )。

  A、进口货物报关单 B、出口货物报关单 C、进境备案清单 D、出境备案清单

  答案:A

  4、残疾人在进口特定减免税专用品以前,向主管海关提交( )的批准文件,海关审核后,签发“进出口货物征免税证明”。

  A、商务部门 B、检疫部门 C、工商部门 D、民政部门

  答案:D

  5、进出口货物征免税证明的有效期( )。

  A、3个月 B、6个月 C、9个月 D、1年

  答案:B

  6、A与B企业都属于享受进口减免税优惠的企业,A企业将特定减免说货物转让给B企业,由( )应当先向主管海关申领“进出口货物征免税证明”,凭以办理货物的结转手续。

  A、A企业 B、B企业 C、其他企业 D、以上答案都不对

  答案:B

  7、特定减免税货物在海关监管期内销售、转让的,企业应向海关办理( )。

  A、缴纳进口税费的手续 B、缴纳出口税费的手续

  C、不需要办理纳税手续 D、以上答案都不对

  答案:A

  8、享受特定减免税优惠进口的钢材,必须按照规定用途使用,未经海关批准不得擅自出售、转让、移作他用,按照现行规定,海关对其的监管年限为:

  A、8年 B、6年 C、5年 D、3年

  答案:C

  9、北京某外企从美国购进大型机器成套设备,分三批运输进口,其中一批从天津进口,一批从青岛进口、另一批从北京进口。该企业在向海关申请办理该套设备的减免税手续时,下列做法正确的是( )。

  A.向北京海关分别申领两份征免税证明

  B.向北京海关分别申领三份征免税证明

  C.向天津海关申领一份征免税证明,向青岛海关申领一份征免税证明

  D.向天津海关申领一份征免税证明,向青岛海关申领一份征免税证明,向北京海关领一份征免税证明

  答案:B

  10.特定减免税进口货物的海关监管期限按照货物的种类各有不同,以下特定减免税货物的正确海关监管期限是:

  A.船舶、飞机、建材8年;机动车辆6年;其他货物5年

  B.船舶、飞机8年;机动车辆6年;其他货物5年

  C.船舶、飞机、建材8年;机动车辆、家用电器6年;其他货物5年

  D.船舶、飞机8年;机动车辆6年;其他货物3年

  答案:B

二、多选题

  1、下列特定减免税,海关的监管年限为8年的是( )。

  A、船舶 B、飞机 C、机动车辆 D、机器设备

  答案:AB

  2、下列关于特定减免税货物管理的表述正确的是( )。

  A、应按实际去向办理相应的报关和纳税手续

  B、在特定条件和规定范围内使用可减免进口税费

  C、原则上免予交验进出口许可证件

  D、货物进口验放后仍需受海关监管

  答案:AD

三、判断题:

  1、特定减免税货物一般不豁免进口许可证,另有规定的除外。

  答案:对

  2、保税区企业进口免税的机器设备填制“进口备案清单”。

  答案:错

  3、出口加工区企业在进口特定减免税货物以前,向出口加工区海关提交发票、装箱单等,海关在电子帐册中进行登记,核发“进出口货物征免税证明”。

  答案:错

  4、广州市某企业进口一批特定减免税货物,分两批装运,向有关部门申领取了“进出口货物征免税证明”,在进口报关的时候,可以凭着一份“进出口货物征免税证明”对进口的货物分两次报关。

  答案:错

  5、企业要求放弃特定减免税货物的,以口头方式向主管海关提出放弃货物的申请。

  答案:错

  6、“进出口货物征免税证明”的有效期为6个月,一份证明上只能验放一批货物。

  答案:对

  7、某经济特区内的一家外商投资企业以企业自用的名义进口了一辆旅行车,进口后即捐赠给当地的一个社会福利院,半年后被海关发现,因该企业从事公益活动,海关不得对此进行处罚。

  答案:错

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>