首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(11)

作者:不详   发布时间:2010-03-22 15:25:43  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 

 一、单选题

1、从境外启运,在我国境内不论是否换装运输工具,通过我国陆路运输,继续运往国外称为( )。

  A、转运货物 B、通运货物 C、过境货物 D、以上答案都不对

  答案:C

  2、过境货物的过境期限为( ),特殊原因,可以向海关申请延期,经海关同意后,可延期( )。

  A、6个月;3个月 B、6个月;6个月 C、1年;6个月 D、1年;3个月

  答案:A

  3、过境货物如果超过规定的期限( )仍未过境的,海关依法提取变卖。

  A、3个月 B、6个月 C、1个月 D、1年

  答案:A

  4、由境外启运,通过我国境内设立海关的地点换装运输工具,不通过陆路运输,运往国外,称为( )。

  A、转运货物 B、通运货物 C、过境货物 D、以上答案都不对

  答案:A

  5、进境运输工具载运的货物必须具备下列( )条件之一,方可按转运手续办理。

  A、持有转运或联运提单的

  B、进口载货清单上注明是转运货物的

  C、持有普通提货单,但在卸货前向海关声明转运的

  D、因特殊原因申请转运,获海关批准的

  答案:ABCD

  6、转运货物必须在( )之内办理海关有关手续,超出规定期限( )仍未转运出境或办理其他海关手续的,海关将提取依法变卖处理。

  A、3个月;3个月 B、6个月;6个月 C、6个月;3个月 D、6个月;2个月

  答案:A

  7、从境外启运,不通过我国境内陆路运输,运进境后由原运输工具载运出境的货物称为( )。

  A、转运货物 B、通运货物 C、过境货物 D、以上答案都不对

  答案:B

  8、进境快件应当自运输工具申报进境之日起( )向海关申报,出境快件在运输工具离境( )之前,向海关申报。

  A、14日内;7日内 B、14日内;3小时 C、7日内,15日内 D、7日内;3小时

  答案:B

二、多选题

  1、对于过境货物,下列说法正确的是( )。

  A、过境货物经营人向海关主管部门办理注册登记手续

  B、装载过境货物的运输工具,应当具有海关认可的加封条件或装置,必要时对过境货物及其装置进行加封

  C、运输部门及过境货物经营人应当负责保护海关封志的完整,不得擅自开启或损毁

  D、海关不可以对过境货物实施查验

  答案:ABC

  解释:海关可以对过境货物实施查验。

  2、下列关于进境快件适用报关单证的表述,正确的是( )。

  A、文件类应当适用文件类报关单

  B、个人物品类应当适用快件个人物品报关单

  C、海关对应予征税的货样、广告品应提交KJ3报关单

  D、对关税税额人民币50元以下的货物和海关规定准予免税的货样、广告品应当适用KJ2报关单

  答案:BCD

  解释:文件类应当适用KJ1报关单;个人物品类应当适用快件个人物品报关单;对关税税额人民币50元以下的货物和海关规定准予免税的货样、广告品应当适用KJ2报关单;海关对应予征税的货样、广告品应提交KJ3报关单。

  3、下列关于按租金分期缴纳税款的租赁进口货物的报关手续,正确的是( )。

  A、收货人或者其代理人在租赁货物进口报关时应当向海关提供租赁合同

  B、收货人或其代理人需要填制两张报关单,按照第一期应当支付的租金填制1张报关单用于征税,按照货物的实际价格填制1长报关单用于统计

  C、纳税义务人在每次支付租金后的15日内(含第十五日)按支付租金额向海关申报纳税

  D、纳税义务人应当在租期届满之日起15日内,申请办结海关手续

  答案:ABC

  解释:纳税义务人应当在租期届满之日起30日内申请办结海关手续。

三、判断题:

  1、过境货物自入境时起至出境时属于海关监管货物,未经海关许可不得开拆、提取、交付、发运、调换、转让、更换标记或是移作它用,但允许在海关监管下在边境换装运输工具。

  答案:正确

  2、船舶或航空器装载从一国境外启运,经该国设立海关地点,不换装运输工具,继续运往其他国家的货物,称为转运货物。

  答案:错误

  解析:本题的描述属于通运货物的概念。转运货物是从国境外启运,在国境内设立海关的地点换装另一运输工具后,不经过该国境内陆路继续运往其他国家的货物。

  3、对于过境、转运和通运货物,运输工具负责人应当向进境地海关如实申报,并应当在规定期限内运输出境。

  答案:正确

  解析:《海关法》第三章进出境货物的第36条条款。“过境、转运和通运货物,运输工具负责人应当向进境地海关如实申报,并应当在规定期限内运输出境”。

  4、由于非不可抗力的原因造成的过境货物在境内发生损毁或灭失的。经营人应当负责向进境地海关补办进口纳税手续。

  答案:错

  解释:由于非不可抗力的原因造成的过境货物在境内发生损毁或灭失的,经营人应当负责向出境地海关补办进口纳税手续。

  5、对货物类快件中海关规定准予免税的货样、广告品,报关时应提交进出境快件KJ1报关单。

  答案:错

  解释:应填写KJ2报关单。

  6、无代价抵偿货物是指进出口货物在海关放行后,因残损、短少、品质不良或者规格不符,由进出口货物的收发货人、承运人或者保险公司免费补偿或者更换的与原货物相同或者与合同规定相符的货物。

  答案:错

  解释:无代价抵偿货物是指进出口货物在海关放行后,因残损、短少、品质不良或者规格不符,由进出口货物的发货人、承运人或者保险公司免费补偿或者更换的与原货物相同或者与合同规定相符的货物。

  7、出境修理货物超过海关规定期限复运进境的,海关按一般进口货物征进口关税和进口环节海关代征税。

  答案:对

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>