2013年咨询工程师考试《工程咨询概论》练习题(27)

来源:中大网校发布时间:2013-01-07

  1.咨询工程师(投资)申请继续注册,应提交的材料包括(  )。

  A.国家发展改革委认可的注册咨询工程师(投资)继续教育学时证明

  B.高级工程师任职证明

  C.《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)注册证》及复印件

  D.继续注册申请表

  E.《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)资格证书》复印件

  答案:ACD

  2.咨询工程师(投资)有下列情形之一,不予继续注册(  )。

  A.受到某些处分尚未期满的

  B.不接受执业检查

  C.以本人名义执业

  D.在申请继续注册过程中存在弄虚作假行为的

  E.首次注册期满前3个月内

  答案:ABD

  3.中国工程咨询协会组织机构由(  )组成。

  A.董事会

  B.会员代表大会

  C.理事会

  D.监事会

  E.常务理事会

  答案:BCE

  4.下列属中国工程咨询协会常务理事会职权的有(  )。

  A.选举和罢免会长

  B.聘请高级顾问

  C.制定和修改本协会章程

  D.决定会员的吸收或除名

  E.决定本协会终止事宜

  答案:ABD

  5.中国工程咨询协会的领导层由下列人员组成(  )。

  A.会长

  B.总经理

  C.副会长

  D.董事长

  E.秘书长

  答案:ACE

  6.中国工程咨询协会会员分为(  )。

  A.特约会员

  B.单位会员

  C.联系会员

  D.通信员

  E.个人会员

  答案:BCE

  7.除了中国工程咨询协会,目前国内其他与工程咨询密切相关的协会还有(  )。

  A.中国国际工程咨询协会

  B.中国勘察设计协会

  C.中国招投标管理协会

  D.中国建设工程造价协会

  E.中国建设监理协会

  答案:ABDE

  8.下列有关单位资质管理的说法正确的有(  )。

  A.机电产品国际招标机构资格证书有效期为2年

  B.工程勘察综合资质只设甲级

  C.工程监理事务所资质分甲级、乙级

  D.工程造价咨询企业资质有效期为3年

  E.甲级工程招标代理机构资格证书的有效期为5年

  答案:BDE

  9.中国工程咨询业的行政性管理,其中包括(  )。

  A.国际交流与合作

  B.注册咨询工程师注册管理

  C.工程咨询单位资格认定

  D.工程咨询收费管理

  E.会员管理

  答案:BCD

  10.下列有关个人执业资格注册有效期限说法正确的有(  )。

  A.注册造价工程师注册有效期为4年

  B.注册设备监理师注册有效期为2年

  C.注册城市规划师注册有效期为3年

  D.注册监理工程师注册有效期为3年

  E.注册建筑师注册有效期为5年

  答案:ACD

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。