2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(9)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.项目实施过程中合同管理的最终目的是(  )。

  A.使双方履行合同义务

  B.维护各方权利

  C.发扬协作精神

  D.使项目目标得到完整体现

  答案:D

  P73,(二)合同管理

  2.项目准备阶段的融资咨询主要是从(  )角度出发的。

  A.项目出资人或投资者

  B.政府主管部门

  C.项目法人或企业法人

  D.项目采购主管部门

  答案:C

  P70,二、项目融资咨询

  3.在工程招标咨询中,咨询工程师的大部分精力要用于(  )。

  A.评定工程标书

  B.刊登招标广告

  C.收集各种标书

  D.准备招标文件

  答案:D

  P70-71,(一)工程招标

  4.在项目实施阶段,工程管理的核心是(  )。

  A.信息管理

  B.进度管理

  C.合同管理

  D.劳务管理

  答案:C

  P72,一、项目合同管理

  5.项目跟踪评价中的项目监测作为项目监督和评价的基础,是(  )实施项目管理的工具和手段。

  A.项目监理工程师

  B.项目法人

  C.公司董事会

  D.项目出资人

  答案:B

  P75,(三)项目检测与评价

  6.项目跟踪评价的基础是(  )。

  A.项目日常监测资料

  B.竣工验收报告

  C.项目总结报告

  D.项目进度计划

  答案:A

  P74,(一)项目跟踪评价的作用和任务

  7.项目自我总结评价是在项目竣工后,由(  )进行的全面总结。

  A.项目投资者

  B.项目法人

  C.咨询公司

  D.监理公司

  答案:B

  P79,(三)项目的自我总结评价

  8.与项目前评估相比,项目后评价的最大特点是(  )。

  A.总结经验教训

  B.工作的独立性

  C.信息的反馈

  D.工作科学性

  答案:C

  P81,(2)反馈功能

  9.项目后评价的主要任务之-是(  )。

  A.项目的监测评价

  B.项日绩效管理

  C.项目目标实现程度的分析

  D.项目工程技术的总结

  答案:C

  P80,2.项目后评价的任务

  10.项目建成标志中的“工程建成”是指(  ):

  A.项目的投产达产

  B.项目的目标实现

  C.项目的土建完成

  D.项目的实物建成

  答案:D

  P81,4.项目后评价与项目竣工验收

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。