2013年咨询师考试政策与法规试题及答案(11)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】   【中大网校】  【考试宝典免费下载】

  1.“十一五”规划纲要中对主体功能区的划分主要依据包括哪些?(  )。

  A.资源环境承载能力

  B.现有开发密度

  C.发展潜力

  D.未来发展格局

  E.经济发展程度

  答案:ABC

  2.以下属于限制开发区域的是(  )。

  A.长白山林地

  B.东北的兴安岭林地

  C.世界文化自然遗产

  D.三江平原湿地

  E.国家级自然保护区

  答案:ABC

  3.以下关于西部大开发“十一五”时期的指导思想说法正确的是(  )。

  A.坚持实现又快又好发展,突出提高经济增长的质量和效益

  B.坚持夯实长远发展基础,突出基础设施建设、生态环境建设和科学教育发展

  C.坚持统筹城乡发展,突出社会主义新农村建设

  D.坚持增强自我发展能力,突出重点地区重点开发、特色产业加快发展

  E.坚持推进基本公共服务均等化,突出解决好关系人民群众切身利益的实际问题

  答案:ABCE

  4.西部大开发中加强基础设施建设的主要任务包括(  )。

  A.完善综合交通运输网络

  B.加强水利设施建设

  C.加快信息基础设施建设

  D.加快能源基础设施建设

  E.改善重点区域基础设施

  答案:ABCE

  5.本部大开发中大力发展的特色优势产业包括(  )。

  A.优化发展能源与化学工业

  B.集约发展重要矿产资源开采及加工业

  C.大力发展特色农副产品加工业

  D.着力振兴装备制造业

  E.积极发展高新科技产业

  答案:ABD

  6.以下属于东北地区振兴规划中提出的预期性主要规划指标的是(  )。

  A.第三产业比重提高3%,2010年达到41%

  B.非公有制经济增加值所占比重提高12%,2010年达到48%

  C.单位地区生产总值能源消耗降低20%

  D.单位工业增加值用水量降低30%

  E.新型农村合作医疗覆盖率80%

  答案:AB

  7.东北地区振兴规划中提升基础原料产业的主要措施包括(  )。

  A.建设新型石化产业基地

  B.有序发展煤化工产业

  C.加快发展高技术产业

  D.建设北方精品钢材基地

  E.加快发展高技术产业

  答案:ABD

  8.为保障东北地区振兴规划的实现提出的政策措施和实施机制包括(  )。

  A.抓好已出台政策的贯彻落实

  B.加快体制改革与机制创新

  C.完善振兴经济政策

  D.建立区域协调机制

  E.健全规划实施机制

  答案:ACDE

   编辑推荐:

    2013年环球网校咨询工程师16小时快速通关方案 考前密训+全真模拟考场

    2013年咨询工程师在线题库 免费下载试用

    2013年咨询工程师考试《政策与发展规划》加强试题9套汇

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。