2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(10)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.招标代理服务收费标准中规定,中标金额在1000万―5000万元的工程招标项目,按中标金额的(  )取费。

  A.0.25%

  B.0.35%

  C.0.45%

  D.0.55%

  答案:B

  P112,表6-6

  2.《工程咨询服务协议书试行本》B部分专用条件中,对8类工程咨询服务提出了(  )。

  A.质量目标要求

  B.成本目标要求

  C.质量等级要求

  D.安全目标要求

  答案:A

  P120-121,4.工程咨询行业的合同管理

  3.下列不属于工程咨询类的行业协会是(  )。

  A.中国勘察设计协会

  B.美国建筑师学会

  C.英国土木工程师协会

  D.中国施工企业协会

  答案:D

  P121-126,三、其他相关行业协会及其管理、第二节国际工程咨询行业组织

  4.风险转移是工程项目风险管理中非常重要而且广泛应用的一项对策,主要分为两种形式:(  )与财务型风险转移。

  A.非保险型风险转移

  B.保险型风险转移

  C.随机型风险转移

  D.控制型风险转移

  答案:D

  P136-137,(三)风险转移

  5.雇主要求投标人开具投标保函,将招标风险转移给投标人,在风险管理中属于(  )。

  A.财务型风险转移

  B.工程保险

  C.经济型风险转移

  D.非保险风险转移

  答案:D

  P136-137,(三)风险转移

  6.按照合理的步骤进行风险利用操作,首先应进行的步骤是(  )。

  A.制定对策和具体实施方案

  B.客观评估自身的风险承受能力

  C.分析风险利用的可能性及其价值

  D.计算风险利用的费用

  答案:C

  P138,1. 分析风险利用的可能性及其价值

  7.工程咨询单位承担违约责任的原则中,不包括(  )。

  A.必须在交纳赔偿金或违约金后才能免除当事人的履约责任的原则

  B.赔偿金额确定应遵循“公平、合理、可行”的原则

  C.以严格责任作为承担违约责任的归责原则

  D.违约金与定金择一适用原则

  答案:A

  P152-153,1.违约

  违约后的责任为:继续履行、采取补救措施和赔偿损失。

  8.咨询工程师验收工程质量时,发现某项技术指标不符合要求,在施工单位的请求下签发了合格证书,其行为不属于(  )。

  A.过失

  B.违约

  C.违法

  D.故意欺瞒

  答案:D

  P152-155,(二)工程咨询机构方面的责任

  9.技术咨询合同的委托人按照受托人符合约定要求的咨询报告和意见做出决策造成损失,而当事人在合同中又没有相关约定,其损失应由(  )承担。

  A.其他参与者

  B.委托人

  C.委托人和受托人共同

  D.受托人

  答案:B

  P155,二、实施咨询报告发生损失的责任

  10.我国发明专利的保护期为(  )。

  A.10年

  B.15年

  C.20年

  D.25年

  答案:C

  P161,5.专利

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。