2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(13)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.工程咨询专题研究的范围、内容、深度等应根据(  )来确定。

  A.规划和产业政策

  B.地区社会和经济发展水平

  C.咨询公司能力

  D.客户要求和研究需要

  答案:D

  2.规划咨询发展战略研究中管理目标包含体制改革、组织机构、管理制度及(  )等。

  A.文教卫生

  B.公平分配

  C.可持续发展

  D.人员素质

  答案:D

  3.项目建设准备阶段的工程咨询包含(  )。

  A.勘察设计

  B.效益评估

  C.生产准备

  D.合同管理

  答案:A

  4.在项目周期中,融资咨询一般贯穿于(  )两个阶段。

  A.项目可研和项目规划

  B.项目策划和项目准备

  C.项目采购和项目准备

  D.概念设计和基本设计

  答案:B

  5.项目采购的对象包括(  )。

  A.工程和设备

  B.工程和服务

  C.项目监理和工程设计

  D.服务、工程和货物

  答案:D

  6.对正在建设的项目所进行的评价一般称为(  )。

  A.分析评价

  B.跟踪评价

  C.阶段评价

  D.自我总结评价

  答案:B

  7.项目竣工报告是由(  )编制的项目实施总结,主要从工程质量、进度和造价方面总结项目的建设工作。

  A.项目经理

  B.验收小组

  C.监理单位

  D.项目业主

  答案:D

  8.项目后评价是通过对项目全面的总结评价,汲取经验教训,改进和提高项目决策水平, 达到(  )的目的。

  A.监督投资决策管理

  B.监督项目执行

  C.提高投资效益

  D.改善投资环境

  答案:C

  9.项目后评价工作包括两个方面,一是对项目评价时点以前已经完成的部分进行总结,二是(  )。

  A.对项目评价时点以后的工作进行预测

  B.对项目评价时点以后的工作进行评价

  C.将信息反馈到项目决策机构

  D.增强项目决策、执行、管理的责任心

  答案:A

  10.在后评价中采用财务数据不能简单地使用实际数,应扣除实际数据中物价指数的影响,使之与前评估的各项评价指标(  )。

  A.对应

  B.可比

  C.可信

  D.可靠

  答案:B

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。