2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(15)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.取得咨询工程师执业资格后调往其他单位的人员申请注册的,必须(  )。

  A.经新聘单位的同意且有原单位的解聘证明

  B.接受规定学时的继续教育

  C.有原单位的解聘证明

  D.经新聘单位的同意

  答案:A

  2.在对注册咨询工程师(投资)的工作能力要求中,明确强调了注册咨询工程师(投资)应具备丰富的(  ),否则很难应对复杂局面。

  A.实践经验

  B.专业知识

  C.个人技能

  D.科学方法

  答案:A

  3.下列选项中,关于工程咨询公司的论述错误的是(  )。

  A.工程咨询公司是服务型企业

  B.工程咨询公司不允许个人开业

  C.工程咨询公司是具有独立法人地位的经济实体

  D.工程咨询公司主要为各种企事业单位和政府提供有偿专业咨询服务

  答案:B

  4.项目组最大的特点是(  )。

  A.依项目而成立

  B.部门经理负责组织项目组的工作

  C.项目组的成员专业性较强

  D.实行四级管理

  答案:A

  5.国家计委颁布的《工程咨询单位持证执业管理暂行办法》规定,工程咨询单位必须以(  )为执业依据。

  A.《工程咨询单位证书》

  B.《工程咨询资格证书》

  C.《工程咨询单位资格证》

  D.《工程咨询执业证书》

  答案:B

  6.1883年3月20日在巴黎缔结的《巴黎公社》成员国组成的"巴黎同盟",其目的在于保护各国国民在国外的(  )。

  A.知识产权

  B.工业产权

  C.国民待遇

  D.版权

  答案:B

  7.我国工程咨询企业的资质认定由(  )办理。

  A.国家发改委

  B.中国工程咨询协会

  C.国家发改委委托中国工程咨询协会

  D.中国工程咨询协会配合国家发改委

  答案:C

  8.在市场竞争条件下,积极有效地(  )是工程咨询公司实现其发展战略的重要步骤。

  A.开发国内业务

  B.开发本地区业务

  C.开发潜在市场业务

  D.开发国内外业务

  答案:D

  9.以下关于PDCA的说法不正确的是(  )。

  A.PDCA是目标控制的基本方法

  B.检查C是指对计划实施过程进行各种检查,包括作业者的自检、互检和专职管理者专检

  C.处理A分纠偏和预防两个步骤

  D.实施D是指按计划规定的方法与要求展开工程作业技术活动

  答案:D

  10.规划发展条件一般应研究地理条件、经济基础条件等基本条件以及(  )等发展条件。

  A.社会人文条件

  B.资源条件

  C.经济发展水平和发展空间条件

  D.行业优势条件

  答案:B

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。