2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(11)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

 

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.2000年中国工程咨询协会颁布了《工程咨询成果质量评价办法》,该办法规定质量评价分为(  )。

  A.成果完成后评价

  B.可靠性评价

  C.实施结果评价

  D.先进性评价

  E.工作阶段性评价

  答案:ACE

  P44,工程咨询业的质量管理

  2.注册咨询工程师(投资)的基本义务有(  )等。

  A.遵守国家法律、法规

  B.服从行业自律管理

  C.接受继续教育

  D.维护国家、社会和业主利益

  E.保证工程咨询成果质量

  答案:ABDE

  P30,1. 注册咨询工程师(投资)的基本义务

  3.注册咨询工程师(投资)的职业道德素质要求有(  )等。

  A.维护国家和社会的公共利益

  B.无条件接手其他咨询工程师承担的咨询任务

  C.承担能够胜任的任务

  D.不同时受聘于两个或两个以上的工程咨询单位

  E.保守执业中接触到的技术和商务秘密

  答案:ACE

  P32,二、注册咨询工程师(投资)职业道德素质

  4.规划研究内容中的发展战略目标的技术目标一般包括(  )。

  A.医疗卫生

  B.劳动生产率

  C.人力资源开发

  D.技术进步贡献率

  E.制造水平

  答案:CDE

  P50,1.发展战略目标

  5.规划咨询中产业政策研究最终应提出的区域或行业的产业政策内容应包括(  )。

  A.产业结构

  B.产业发展措施

  C.产业组织

  D.技术进步

  E.保障条件

  答案:ACDE

  P51,4.产业结构和产业政策

  6.建立规划评估的评价指标体系应遵循的原则有(  )。

  A.体系完整

  B.逻辑合理

  C.目标明确

  D.保证质量

  E.易于分析

  答案:ABCE

  P51,(三)规划评估咨询

  7.在鉴别项目投资机会时,咨询工程师应分析投资机会酝酿的依据是否合理,其中包含(  )。

  A.资金来源渠道

  B.资源条件

  C.市场前景

  D.项目管理模式

  E.地理位置优势

  答案:ABCE

  P55,(二)鉴别投资机会

  8.在项目建议书阶段,建设方案初步论证研究的重点包含(  )。

  A.厂址环境

  B.工艺方案

  C.产品市场预测

  D.项目是否符合产业政策

  E.区位优势

  答案:ABCD

  P58,(五)项目建设方案初步论证

  9.在项目可行性研究阶段,工艺技术方案评价的重点包含(  )。

  A.先进性

  B.适应性

  C.安全可靠性

  D.可行性

  E.选择性

  答案:ABC

  P61,3.工艺技术方案

  10.项目评估逻辑框架应分析的各层次目标和条件包括(  )。

  A. 项目宏观目标

  B.项目产出

  C.项目直接目的

  D.投资决策程序

  E.项目所需投入

  答案:ABCE

  P66,表4-3

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。