2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(12)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.工程咨询行业的质量管理包括(  )两个方面。

  A.道德的管理

  B.组成人员的资格

  C.咨询业的质量管理

  D.成果的质量标准

  E.单位的地位与名声

  答案:CD

  2.争议调解的两个基本特征是(  )。

  A.由第三方介入并且主持协商

  B.第三方由有关部门指定

  C.第三方只是劝说、斡旋,而不作裁决,无权强迫任何一方接受调解

  D.必须以相关法规为依据

  E.第三方有权作出裁决

  答案:AC

  3.违约责任的承担方式有(  )。

  A.赔偿损失

  B.停止违约行为

  C.执行定金罚则

  D.支付违约金

  E.继续履行或中断履行

  答案:ABCD

  4.根据《与贸易有关的知识产权协议(TRIPS)》第一部分第1条所规定的知识产权范围中,所包括的知识产权有(  )。

  A.集成电路布图设计权

  B.版权、邻接权、商标权、地理标志权

  C.专利权

  D.商业秘密权

  E.制止不正当竞争

  答案:ABCD

  5.下列与工程咨询相关的法律是(  )。

  A.《中华人民共和国合同法》

  B.《关于建设项目进行可行性研究的试行管理办法》

  C.《中华人民共和国环境保护法》

  D.《钢筋混凝土工程施工及验收规范》

  E.《建设工程质量管理条例》

  答案:AC

  6.下列中国工程咨询业的职业道德准则条款与FIDIC职业道德准则条款中含义相同或相似的是(  )。

  A.维护职业尊严和声誉

  B.竭诚为客户服务

  C.客观公正提供咨询建议

  D.遵守国家有关法律

  E.按规定的范围执业

  答案:ABC

  7.中国工程咨询协会在行业自律管理方面主要制定了(  )。

  A.工程咨询采购程序

  B.工程咨询服务协议书范本

  C.职业道德准则

  D.工程咨询业质量管理办法

  E.工程咨询服务收费标准

  答案:BCD

  8.项目的风险损失一览表通常将风险划分为直接损失风险、间接损失风险、以及(  )。

  A,财产损失风险

  B.净收入损失风险

  C.人身损失风险

  D.隐蔽损失风险

  E.责任损失风险

  答案:BCDE

  9.工程咨询公司在进行项目咨询过程中,通常所遇到的技术风险因素有(  )。

  A.合同管理

  B.工程变更

  C.汇率变动

  D.自然条件

  E.技术规范

  答案:BDE

  10.工程咨询机构和咨询工程师因(  )等情节,要承担法律责任。

  A.过失、错误或疏忽给客户或第三方造成的损失

  B.不可抗力导致的后果

  C.故意欺瞒客户

  D.未努力收集基础信息

  E.泄漏、出卖国家机密

  答案:ACE

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。