2013年咨询师考试咨询概论试题及答案(8)

来源:考试吧发布时间:2013-03-22

【环球网校】    【建工网校】    【中大网校】   【考试宝典免费下载】

  1.1997年原国家计委颁布了《工程咨询单位持证执业管理暂行办法》,该办法规定,工程咨询单位必须以(  )为执业依据。

  A.《工程咨询资格证书》

  B.《工程咨询单位证书》

  C.《工程咨询执业证书》

  D.《工程咨询单位资格证》

  答案:A

  2.下述(  )不是工程咨询公司管理结构的一部分

  A.中间管理层

  B.最高管理层

  C.作业管理层

  D.底层管理层

  答案:D

  3.项目组组织结构的最大特点是(  )。

  A.矩阵模式

  B.树状模式

  C.依项目而成立

  D.网状模式

  答案:C

  4.以下(  )方式不是项目经理岗位培训的常见方法。

  A.指导

  B.脱产进修

  C.工作轮换

  D.承担专门任务

  答案:B

  5.国际工程咨询市场不同于国内市场,其特点不包括(  )。

  A.相对高风险

  B.注重行业发展规划

  C.相对高难度

  D.采用公开竞争方式选择聘用公司

  答案:B

  6.工程咨询公司的长期发展目标,一般包括增加利润、提高市场占有率、改善公司资金结构、提高员工福利、增强公司实力和(  )。

  A.增加企业间合作

  B.创造机会

  C.获取多方面的信息

  D.履行社会责任

  答案:D

  7.2001年中国工程咨询协会出版了《中国工程咨询协会质量管理导则》,阐述了国际标准化组织发布的2000版(  )国际标准要求。

  A.IS09004

  B.IS014000

  C.IS09001

  D.IS09000

  答案:D

  8.《中国工程咨询协会质量管理导则》主要内容包括:总论、IS09000标准、质量管理体系建立、质量体系认证以及(  )。

  A.工程咨询资质评价

  B.工程咨询成果质量评价

  C.工程咨询成果评价

  D.工程咨询质量等级评价

  答案:B

  9.2000年中国工程咨询协会颁布了《工程咨询成果质量评价办法》,该办法规定实行质量评价分为三个层次:工作阶段性评价、(  )和实施结果评价。

  A.成果完成后评价

  B.中间评价

  C.事后评价

  D.可行性评价

  答案:A

  10.工程咨询企业有条件的最好(  )标准。

  A.采用IS09001

  B.采用IS09004

  C.同时采用IS09001和IS09004

  D.采用IS09000

  答案:C

   编辑推荐:

    2013年全国咨询工程师 备考计划

    2013年咨询工程师环球网校、建工网校、中大网校哪一个更适合你?

    2013 年环球网校咨询工程师考前密训+终身免费学习

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。