2013年咨询工程师考试《工程咨询概论》练习题(24)

来源:中大网校发布时间:2013-01-07

  1.加权平均法是综合评价的基本方法,具有下列形式(  )。

  A.减法规则

  B.加法规则

  C.除法规则

  D.乘法规则

  答案:BD

  E.乘法与加法相结合规则

  2.下列说法正确的有(  )。

  A.综合评价结果只适用于在性质不相同对象之间的比较和排序

  B.综合评价结果只适用于在性质相同对象之间的比较和排序

  C.综合评价能分析错综复杂的问题,尤其适合评价多属性或多目标问题

  D.通过排序及比较,综合评价能找出被评价对象的薄弱环节,揭示出问题的所在

  E.加权平均法是综合平均的基本方法,用于对采用无量纲的指标的评价结果进行综合

  答案:BCD

  3.层次分析法可以广泛应用于(  )等各方面。

  A.多目标决策

  B.系统研究

  C.多方案选择

  D.综合评价

  E.财务分析

  答案:ACD

  4.网络的联接方式有下列形式(  )。

  A.梯形

  B.星形

  C.环行

  D.复合形

  E.总线形

  答案:BCE

  5.工程咨询项目执行过程中所发生的直接费用包括(  )。

  A.专家费

  B.项目资料费

  C.项目办公费

  D.项目调查费

  E.项目差旅费

  答案:ABDE

  6.一个完整的信息系统通常都具有以下功能(  )。

  A.辅助决策功能

  B.查询功能

  C.统计分析能力

  D.自动控制功能

  E.系统管理功能

  答案:ABCE

  7.对于咨询服务范围非常明确,并且咨询单位可以控制费用的项目,工程咨询服务费用计算可以采用(  )。

  A.人月费单价法

  B.按日计费法

  C.成本加固定酬金法

  D.工程造价百分比法

  E.总价法

  答案:CDE

  8.对于咨询服务范围不太明确或难以确定范围的项目,工程咨询服务费用计算可以采用(  )。

  A.人月费单价法

  B.按日计费法

  C.成本加固定酬金法

  D.顾问费法

  E.总价法

  答案:ABD

  9.咨询人员按人月费单价法计费,人月费率包括(  )。

  A.社会福利费

  B.咨询单位管理费

  C.基本工资

  D.咨询人员个人所得税

  E.海外津贴与艰苦地区津贴

  答案:ABCE

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。