2013年咨询工程师考试《工程咨询概论》练习题(26)

来源:中大网校发布时间:2013-01-07

  1.我国注册咨询工程师(投资)初始注册有效期为(  )。

  A.2年

  B.10年

  C.3年

  D.5年

  答案:C

  2.中国工程咨询协会的最高决策机构是会员代表大会,每届(  )年,必要时可提前或延期召开。

  A.4

  B.3

  C.2

  D.5

  答案:A

  3.截至到2007年7月,中国工程咨询协会正式会员有(  )家。

  A.237

  B.247

  C.257

  D.267

  答案:D

  4.工业建设项目可行性研究报告质量评价的目标至少包括:符合法律和政策,市场调查分析,多方案比选,经济分析,风险分析和(  )等6个大的方面,共27项具体目标。

  A.效益分析

  B.生态环境论证

  C.人文调查

  D.安全分析

  答案:B

  5.在我国,注册咨询工程师(投资)工作单位变更,应(  )。

  A.重新申请注册

  B.在新任职单位从事相似的项目

  C.申请变更注册

  D.得到上级主管部门批准

  答案:C

  6.我国的工程咨询单位资格由(  )审定批准。

  A.省级计委

  B.国家发展和改革委员会

  C.所在地区政府主管部门

  D.省建委

  答案:B

  7.《中国工程咨询业职业道德行为准则》条款有(  )条。

  A.14

  B.10

  C.8

  D.12

  答案:B

  8.CNAEC咨询组织的中文名称是(  )。

  A.中国工程咨询协会

  B.日本咨询工程师协会

  C.英国土木工程师协会

  D.英国皇家特许建造协会

  答案:A

  9.将下述工程咨询公开招标步骤按顺序排列:发布招标公告、编制和发售资格预审文件、(  )。

  ①资格预审、形成短名单

  ②评标、定标

  ③编制和发售招标文件

  ④合同谈判与签约

  ⑤公开开标

  A.①③②⑤④

  B.③①⑤②④

  C.①③⑤②④

  D.③①②④⑤

  答案:C

  10.工程监理费可以按(  )百分比计算。

  A.监理工程概(预)算的

  B.监理工程实际投资的

  C.监理工程承包合同金额的

  D.监理工程可行性研究估算的

  答案:A

纠错
[an error occurred while processing this directive]

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。