首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案95

作者:   发布时间:2011-11-16 09:38:42  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.()不属于环境保护行政法规。

    A: 《中华人民共和国水污染防治法实施细则》

    B: 《排污费征收使用管理条例》

    C: 《建设项目环境保护管理条例》

    D: 《排污费征收标准管理办法》

    参考答案:D

    2.《中华人民共和国水污染防治法》规定:禁止在生活饮用水地表水源()内新建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目。

    A: 一级保护区

    B: 二级保护区

    C: 三级保护区

    D: 重点保护区

    参考答案:A

    3.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:城市规划部门在确定建设布局时,应当依据(),合理划定建筑物与交通干线的防噪声距离,并提出相应的规划设计要求。

    A: 国家声环境质量标准

    B: 民用建筑隔声设计规范

    C: 国家声环境质量标准和民用建筑隔声设计规范

    D: 国家声环境质量标准或民用建筑隔声设计规范

    参考答案:C

    4.<水泥工业产业发展政策》提出:国家鼓励地方和企业以淘汰落后生产能力方式发展新型干法水泥,重点支持在()建设日产4000t及以上规模新型干法水泥项目,建设大型熟料基地;在()建设大型水泥粉磨站。

    A: 有资源的地区靠近市场的地区

    B: 靠近市场的地区有资源的地区

    C: 有资源的地区有资源的地区

    D: 靠近市场的地区靠近市场的地区

    参考答案:A

    5.《钢铁产业发展政策》提出的能耗指标是:2010年全行业吨钢综合能耗降到()t标煤以下;2020年全行业吨钢综合能耗降到()t标煤以下。

    A:0.760.73

    B:0.760.70

    C:0.730.70

    D:0.730.71

    参考答案:C

    6.《中华人民共和国环境保护法》适用于()。

    A: 中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域

    B: 中华人民共和国领域

    C: 中华人民共和国管辖的其他海域

    D: 中华人民共和国领陆

    参考答案:A

    7.中华人民共和国环境保护法》规定:在国务院、国务院有关部门和省、自治区、直辖市人民政府规定的风景名胜区、自然保护区和其他需要特别保护的区域内,不得建设()。

    A: 任何设施

    B: 污染环境的工业生产设施

    C: 工业生产设施

    D: 旅游设施

    参考答案:B

    8.《中华人民共和国水污染防治法》规定:对船舶污染实施监督管理的机关是()。

    A: 当地环境保护行政主管部门

    B: 各级人民政府的水利管理部门

    C: 各级人民政府

    D: 各级交通部门的航政机关

    参考答案:D

    9.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工()向工程所在地()申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。

    A:10日内县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门

    B:7日内县级以上地方人民政府

    C:15日内县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门

    D:15日内县级以上地方人民政府

    参考答案:C

    10.《钢铁产业发展政策》提出:从矿石、能源、资源、水资源、运输条件和国内外市场考虑,大型钢铁企业应主要分布在()。

    A: 沿海地区

    B: 内陆地区

    C: 经济发达地区

    D: 西部地区

    参考答案:A

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>