首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案93

作者:   发布时间:2011-11-16 09:35:40  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.根据《城市生活垃圾处理及污染防治技术政策》有关规定,城市生活垃圾焚烧采用的炉型、条件和运行管理措施有()。

    A: 垃圾焚烧目前宜采用以炉排炉为基础的成熟技术,审慎采用其他炉型的焚烧炉

    B: 禁止使用不能达到控制标准的焚烧炉

    C:垃圾应在焚烧炉内充分燃烧,烟气在后燃室应在不低于850℃的条件下停留不少于2s.

    D: 垃圾焚烧产生的热能应尽量回收利用,以减少热污染

    E: 垃圾焚烧产生的炉渣按危险废物进行管理

    参考答案:ABCD

    2.危险废物焚烧是危废安全处置的重要措施之一。以下符合《危险废物污染防治技术政策》相关规定的有()。

    A: 危险废物焚烧可实现危险废物的减量化和无害化,并可回收利用其余热

    B: 危险废物焚烧可回收利用其余热,是危险废物资源化的主要途径

    C: 焚烧处置适用于不宜回收利用其有用组分、具有一定热值的危险废物

    D: 易爆废物不宜进行焚烧处置

    E: 危险废物焚烧处置前必须进行前处理或特殊处理,以达到进炉的要求

    参考答案:ACDE

    3.《矿山生生态环境保护与污染防治技术政策》规定:矿产资源的开发应推行循环经济的“污染物减量、资源再利用和循环利用”的技术原则。具体包括()。

    A: 发展绿色开采技术,实现矿区生态环境无损或受损最小

    B: 发展干法或节水的工艺技术,减少水的使用量

    C: 发展无废或少废的工艺技术,最大限度地减少废弃物的产生

    D: 矿山废物按照先提取有价金属、组分或利用能源,再选择用于建材或其他用途,最后进行无害化处理处置的技术原则

    E: 矿山废物应因地制宜,采用提取有价金属、组分或利用能源或用于建材等的原则进行处理处置

    参考答案:ABCD

    4.按照环境要素,环境影响评价分为()等。

    A: 大气环境影响评价

    B: 地表水环境影响评价

    C: 土壤环境影响评价

    D: 环境风险评价

    E: 水土保持环境影响评价

    参考答案:ABCE

    5.《危险废物污染防治技术政策》要求:禁止将废矿物油()。

    A: 进行掩埋

    B: 安全填埋

    C: 倒入下水道

    D: 利用作建筑脱模油

    E: 进行焚烧

    参考答案:ACD

    6.以下()区域属于《建设项目环境保护分类管理名录》中所称的环境敏感区中的“需特殊保护地区”。

    A: 国家重点文物保护单位

    B: 生态功能保护区

    C: 疗养地

    D: 历史文化保护地

    E: 森林公园

    参考答案:ABDE

    7.建设项目环境影响报告表(试行)》包括:()。

    A: 建设项目基本情况、评价适用标准

    B: 项目主要污染物产生及预计排放情况

    C: 建设项目环境影响分析

    D: 建设项目环保措施经济损益分析

    E: 结论与建议

    参考答案: AB C E

    8.涉及水土保持的建设项目,其环境影响报告书应当包括()。

    A: 环境影响评价的结论

    B: 提出预防和减轻不良影响的对策和措施

    C: 经水行政主管部门审查同意的水土保持方案

    D: 经国家水行政主管部门审批的水土保持方案

    E: 建设项目对环境影响的经济损益分析

    参考答案:ABCE

    9.建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:评价机构有下列()行为之一的,国家环境保护总局取消其评价资质。

    A: 以欺骗、贿赂等不正当手段取得评价资质的

    B: 涂改、倒卖、出租、出借资质证书的

    C: 超越评价资质等级、评价范围提供环境影响评价技术服务的

    D: 达不到评价资质条件的

    E: 法人资格终止的

    参考答案:ABCD

    10.()属于《建设项目竣工环境保护验收管理办法》中规定的建设项目竣工环境保护验收条件。

    A: 建设前期环境保护审查、审批手续完备,技术资料与环境保护档案资料齐全

    B: 环境保护设施及其他措施等已建成或者落实,环境保护设施经负荷试车检测合格,其防治污染能力适应主体工程的需要

    C: 环境保护设施安装质量符合国家和有关部门颁发的专业工程验收规范、规程和检验评定标准

    D: 具备环境保护设施正常运转的条件,包括经培训合格的操作人员、健全的岗位操作规程及相应的规章制度,原料、动力供应落实,符合交付使用的其他要求

    E:环境影响报告书(表)要求建设单位采取措施削减其他设施污染物排放,或要求建设项目所在地地方政府或者有关部门采取“区域削减”措施满足污染物排放总量控制要求的,其相应措施得到落实

    参考答案:ACDE

    详细解答:B环境保护设施及其他措施等已按批准的环境影响报告书(表)或者环境影响登记表和设计文件的要求建成或者落实,环境保护设施经负荷试车检测合格,其防治污染能力适应主体工程的需要。

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>