首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案87

作者:   发布时间:2011-11-16 09:28:19  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《中华人民共和国防沙治沙法》规定:在沙化土地范围内从事开发建设活动的,必须事先就该项目可能对当地及相关地区()产生的影响进行环境影响评价,依法提交环境影响报告;环境影响报告

    应当包括有关防沙治沙的内容。

    A: 生态

    B: 生存环境

    C: 环境

    D: 生态环境

    参考答案:A

    2.热电厂、热力网、粉煤灰综合利用项目应()。热力网建设资金和粉煤灰综合利用项目不落实的,热电厂项目不予审批。

    A: 同时设计、同时施工、同时验收

    B: 同时审批、同步建设、同步验收

    C: 同时审批、同步建设、同步验收投入使用

    D: 同时审批、同步设计、同步建设

    参考答案:C

    3.环境影响评价工程师不可以主持的工作是()。

    A: 环境影响评价

    B: 环境影响后评价

    C: 排污费核定、征收

    D: 环境影响技术评估和环境保护验收

    参考答案:C

    4.《产业结构调整指导目录(2005年本)》由()类目录组成。

    A: 鼓励、控制和淘汰

    B: 鼓励、限制和允许

    C: 鼓励、限制、淘汰和允许

    D: 鼓励、限制和淘汰

    参考答案:D

    5.《建设项目环境保护管理条例》规定:需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起()内,向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。

    A:3个月

    B:2个月

    C:1个月

    D:45日

    参考答案:A

    6.《中华人民共和国节约能源法》规定:国家对落后的耗能过高的用能产品、设备实行淘汰制度。淘汰的耗能过高的用能产品、设备的名录由()确定并公布。

    A: 国务院管理节能工作的部门

    B: 国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门

    C: 国务院和国务院有关部门

    D: 国务院有关部门

    参考答案:B

    7.《中华人民共和国草原法》规定;禁止开垦草原。对水土流失严重、有沙化趋势、需要改善生态环境的已垦草原,应当有计划、有步骤地();已造成沙化、盐碱化、石漠化的,应当()。

    A: 退耕还草限期治理

    B: 修复治理

    C: 恢复生态限期治理

    D: 退耕还草治理

    参考答案:A

    8.《中华人民共和国环境影响评价法》规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响评价文件,或者未依法重新报批或报请重新审核环境影响评价文件,擅自开工建设的,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门()。

    A: 书面通知建设单位停止建设,并处以五万元以上二十万元以下的罚款

    B: 责令停止建设,限期补办手续

    C: 责令停止建设,并对建设单位负责人予以行政处分

    D: 责令停止建设,并恢复建设地环境原貌

    参考答案:B

    9.《企业投资项目核准暂行办法》规定:项目申报单位在向项目核准机关报送申请报告时,需根据国家法律法规的规定附送的文件中包括()。

    A: 环境影响报告表

    B: 环境影响报告书

    C: 环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见

    D: 环境影响登记表

    参考答案:C

    10.《建设项目环境影响评价资质管理办法》规定:乙级评价机构在资质证书有效期内应当主持编制完成至少()项环境影响报告书或环境影响报告表;其中,评价范围为环境影响报告表的评价机构,在资质证书有效期内应当主持编制完成至少()项环境影响报告表。

    A: 55

    B: 53

    C: 43

    D: 33

    参考答案:A

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>