首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案83

作者:   发布时间:2011-11-16 09:22:28  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《钢铁产业发展政策》提出的用水指标为:2010年全行业吨钢耗新水()t以下,2020年全行业吨钢耗新水()t以下。

    A: 65

    B: 63

    C: 87

    D: 86

    参考答案:D

    2.《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》规定:()围填海工程。()在经济生物的自然产卵场、繁殖场、索饵场和鸟类栖息地进行围填海活动。

    A: 严格控制禁止

    B: 禁止严格控制

    C: 严格控制严格控制

    D: 禁止禁止

    参考答案:A

    3.在国务院、国务院有关主管部门和省、自治区、直辖市人民政府划定的风景名胜区、自然保护区和其他需要特别保护的区域内已经建成的设施,()。

    A: 其污染物排放超过规定的排放标准的,应限期治理

    B: 应限期搬迁

    C: 应停止排污

    D: 应定期交纳排污费

    参考答案:A

    4.《中华人民共和国环境保护法》规定:()必须把环境保护工作纳入计划,建立环境保护责任制度。

    A: 建设污染项目的单位

    B: 县以上人民政府环境保护行政主管部门

    C: 项目建设单位

    D: 产生环境污染和其他公害的单位

    参考答案:D

    5.《中华人民共和国环境影响评价法》的立法目的:为了实施可持续发展战略,预防因()实施后对环境造成(),促进经济、社会和环境的协调发展。

    A: 规划和建设项目负面影响

    B: 建设项目不良影响

    C: 规划和建设项目不良影响

    D: 规划不良影响

    参考答案:C

    6.《中华人民共和国大气污染防治法》规定:大气污染物总量控制区内有关地方人民政府依照国务院规定的条件和程序,按照()的原则,核定企业事业单位的主要大气污染物排放总量,核发主要大气污染物排放许可证。

    A: 公开、公平、公正

    B: 客观、公平、公正

    C: 客观、科学、公正

    D: 客观、公平、公开

    参考答案:A

    7.根据《中华人民共和国水法》的有关规定,()是错误的。

    A: 国家限制开发、利用水能资源

    B: 国家鼓励开发、利用水运资源

    C: 在水资源不足的地区,应当对城市规模和建设耗水量大的工业、农业和服务业项目加以限制

    D: 兴建跨流域引水工程,必须统筹兼顾引出和引入流域的用水需求,防止对生态环境的不利影响

    参考答案:A

    8.自然保护区内只准进入从事科学研究观测活动的区域是()。

    A: 核心区

    B: 缓冲区

    C: 实验区

    D: 外围地带

    参考答案:B

    9.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定,转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的,应当()。

    A: 向固体废物移出地和接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门报告

    B: 向固体废物移出地的省级人民政府环境保护行政主管部门报告,并经固体废物接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门许可

    C: 经固体废物移出地和接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门许可

    D: 经固体废物移出地的省级人民政府环境保护行政主管部门许可,并报固体废物接受地的省级人民政府环境保护行政主管部门备案

    参考答案:B

    10.《中华人民共和国海洋环境保护法》规定:在依法划定的海洋自然保护区、海滨风景名胜区、重要渔业水域及其他需要特别保护的区域,不得从事()的海岸工程项目建设或者其他活动。

    A: 污染环境、破坏景观

    B: 污染环境

    C: 破坏景观

    D: 污染环境、影响景观

    参考答案:A

   

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>