首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案81

作者:   发布时间:2011-11-16 09:15:44  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.《中华人民共和国环境保护法》规定:开发利用自然资源,必须采取措施保护()。

    A: 生存环境

    B: 生态环境

    C: 自然环境

    D: 自然环境和社会环境

    参考答案:B

    2.《中华人民共和国水污染防治法》规定:船舶造成污染事故的,应当向就近的()报告,接受调查处理。造成渔业污染事故的,应当接受()的调查处理。

    A: 航政机关渔政监督管理机构

    B: 水务局渔政监督管理机构

    C: 航政机关水务局

    D: 水务局农业管理机构

    参考答案:A

    3.《全国生态环境保护纲要》规定:对毁林、毁草开垦的耕地和造成的废弃地,要按照()的原则,限期退耕还林还草。

    A: 谁批准、谁负责,谁破坏、谁恢复

    B: 谁破坏、谁恢复

    C: 谁批准、谁负责

    D: 谁破坏、谁负责,谁破坏、谁恢复

    参考答案:A

    4.《中华人民共和国环境保护法》规定:建设项目中防治污染的措施,必须与主体工程()。

    A: 同时设计、同时施工、同时验收使用

    B: 同时设计、同时施工、同时投产使用

    C: 同时设计、同时施工、同时完工

    D: 同时立项、同时设计、同时施工

    参考答案:B

    5.钢铁联合企业能耗指标达到:吨钢综合能耗高炉流程低于()标煤,电炉流程低于()t标煤。

    A:0.70.7

    B:0.40.7

    C:0.70.4

    D:0.40.4

    参考答案:C

    6.《中华人民共和国环境保护法》规定:因发生事故或者其他突然性事件,()的单位,必须立即采取措施处理,及时通报可能受到污染危害的单位和居民,并向当地环境保护行政主管部门和有关部门报告,接受调查处理。

    A: 造成污染事故

    B: 造成或者可能造成污染事故

    C: 可能造成污染事故

    D: 造成重大污染事故

    参考答案:B

    7.《中华人民共和国水污染防治法》规定:省级以上人民政府对实现水污染达标排放但仍不能达到国家规定的水环境质量标准的水体,可以实施重点污染物排放的()。

    A: 限期治理制度

    B: 排污许可证制度

    C: 浓度控制制度

    D: 总量控制制度

    参考答案:D

    8.违反《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,()。

    A:并处5万元以下的罚款

    B:并处10万元以下的罚款

    C:可以处5万元以下的罚款

    D:可以处10万元以下的罚款

    参考答案:D

    9.《中华人民共和国水污染防治法》规定:省级以上人民政府可以依法划定()水源保护区。

    A: 工业用水

    B: 农业用水

    C: 生活饮用水地表水

    D: 生态用水

    参考答案:C

    10.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定:地方各级人民政府在制定()时,应当充分考虑建设项目和区域开发、改造所产生的噪声对周围生活环境的影响,统筹规划,合理安排功能区和建设布局,防止或者减轻环境噪声污染。

    A: 城乡建设规划

    B: 城乡环境保护规划

    C: 城市建设规划

    D: 城市环境保护规划

    参考答案:A

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>