首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津 | 山东
报名咨询热线:010-51268840、51268841
  考试动态  报考指南  考试大纲  经验交流  考试教材  环评师考试论坛  网校课程
   辅导科目: 案例分析:真题|模拟题|指导  技术方法:真题|模拟题|指导  技术导则与标准:真题|模拟题|指导  相关法律法规真题|模拟题|指导 

2012年环评师考试相关法律法规习题及答案80

作者:   发布时间:2011-11-16 09:14:11  来源:中大网校
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    1.环境标准是环境保护法律法规体系的一个组成部分,是环境执法和环境管理工作的()。

    A: 科学依据

    B: 法律依据

    C: 技术依据

    D: 政策依据

    参考答案:C

    2.《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》提出:要加强城市基础设施建设,到2010年,全国设市城市污水处理率不低于(),生活垃圾无害化处理率不低于()。

    A:80%60%

    B:70%50%

    C:80%70%

    D:70%60%

    参考答案:D

    3.《中华人民共和国环境保护法》所称的环境是指,影响人类社会()的各种天然的和经过人工改造的自然因素的总体,包括大气、水、海洋、土地、矿藏、森林、草原、野生生物、自然遗迹、人文遗迹、自然保护区、风景名胜区、城市和乡村等。

    A: 生存

    B: 生存和发展

    C: 生产和生活

    D: 发展

    参考答案:B

    4.《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》提出:在环境仍有一定容量、资源较为丰富、发展潜力较大的地区实行(),加快基础设施建设,科学合理利用环境承载能力,推进工业化和城镇化,同时严格控制污染物排放总量,做到增产不增污。

    A: 优化开发

    B: 重点开发

    C: 限制开发

    D: 禁止开发

    参考答案:B

    5.在城市市区进行建设施工或者从事其他产生扬尘污染活动的单位,必须按照(),采取防治扬尘污染的措施。

    A: 当地环境保护的规定

    B: 建设施工规范要求

    C: 所在地城市环境卫生管理规范

    D: 所在地地方性法规

    参考答案:A

    6.《中华人民共和国水污染防治法》适用于中华人民共和国领域内的江河、湖泊、运河、渠道、水库等地表水体、地下水体的污染防治,()适用于海洋污染防治。

    A: 也

    B: 不

    C: 还

    D: 同样

    参考答案:B

    7.《中华人民共和国环境保护法》规定:()对具有代表性的各种类型的自然生态系统区域,珍稀、濒危的野生动物自然分布区域,重要的水源涵养区域,具有重大科学文化价值的地质构造,着名的溶洞和化石分布区,冰川;火山、温泉等自然遗迹,以及人文遗迹、古树名木,应当采取措施加以保护,严禁破坏。

    A: 各级人民政府

    B: 各级人民政府环境保护行政主管部门

    C: 设区的市级以上各级人民政府环境保护行政主管部门

    D: 设区的市级以上各级人民政府

    参考答案:A

    8.城市污水处理工艺应根据(),经全面技术经济比较后优选确定。

    A: 处理规模、水质特性、受纳水体的水质现状及当地的实际情况和要求

    B: 处理规模、水质特性、受纳水体的稀释能力及当地的实际情况和要求

    C: 处理规模、水质特性、受纳水体的环境功能及当地的实际情况和要求

    D: 处理规模、水质特性、受纳水体的水质水量及当地的实际情况和要求

    参考答案:C

    9.《中华人民共和国野生动物保护法》规定:()分为一级保护野生动物和二级保护野生动物。

    A: 国家保护的野生动物

    B: 地方重点保护的野生动物

    C: 省级重点保护的野生动物

    D: 国家重点保护的野生动物

    参考答案:D

    10.《中华人民共和国河道管理条例》规定:城镇建设和发展不得占用河道滩地。城镇规划的临河界限,由()会同城镇规划等有关部门确定。沿河城镇在编制和审查城镇规划时,应当事先征求河道主管机关的意见。

    A: 城镇人民政府

    B: 城镇人民政府有关部门

    C: 河道主管机关

    D: 城镇人民政府主管建设部门

    参考答案:C

环境影响评价师辅导科目
主讲老师
精讲班
考题预测班
报名
课时 试听 课时 试听
周建勋
40
10
丁淑杰
40
10
环境影响评价技术方法 丁淑杰 40 10
环境影响评价案例分析 冯老师 40 10
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
环境影响评价师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:环境影响评价工程师是指取得《中华人民共
和国环境影响评价工程师职业资格证书》,并经登记后
从事环境影响评价工作的专业技术人员。
考试时间:2010年考试时间预计为5月22、23日。
成绩管理:《环境影响评价相关法律法规》、《环境影响评价技术导则与标准》、《环境影响评价技术方法》和《环境影响评价技术案例分析》4个科目。
                       MORE>>
                       MORE>>